От Марракеша до Намибии самые красивые места для отдыха в пустынях

От Марракеша до Намибии: самые красивые места для отдыха в пустынях

Между скалистыми горами и песчаными дюнами прячутся роскошные отели, где можно отдохнуть в уединении с природой. Мы нашли пятизвездочные палатки и шатры посреди пустынь Агафай, Негев и даже на Берегу Скелетов в Намибии.

Habitas Namibia

Группа отелей Habitas, хорошо известная путешественникам-эстетам, открыла отель в пустыне Намиб. Посреди 50 000 гектаров охристых и диких земель расположились 15 роскошных коттеджей с изысканными интерьерами, а также одна большая вилла. В оформлении использовались только натуральные материалы и декор от местных мастеров и художников. В Habitas Namibia принято любоваться закатом на террасе пятизвездочного шатра, а затем вместе с гостями отеля сидеть у камина возле бассейна в скале.

Фото: www.ourhabitas.com

Six Senses Shaharut 

Группа Six Senses интегрировала в лунный ландшафт израильской пустыни 60 апартаментов и вилл. Их спроектировала архитектурная фирма Plesner и постаралась сделать так, чтобы здания походили на традиционные дома набатейского народа. Минималистские сооружения из соломы и натурального камня сливаются с природой, а огромные окна в номерах стирают границы между интерьером и ландшафтом. Здесь возведена в культ “медленная жизнь” — торопиться действительно некуда. После спа можно отдохнуть в баре с видом на долину Арава, а вечером поужинать в ресторане шеф-повара Амира Кальфона. Место здесь действительно уединенное, но добраться с комфортом можно на вертолете из Тель-Авива.

Фото: www.sixsenses.com

Scarabeo Camp

Укрывшись под большими тентами Scarabeo Camp, приятно любоваться скалистыми дюнами вдали от шума и суеты большого города. Отель предлагает остановиться в элегантных номерах с кожаными диванами честерфилд и старинными деревянными барами, которые соседствуют с панорамой пустыни Агафай.

Фото: www.scarabeocamp.com.

Terre des Étoiles

Там же, в пустыне Агафай, есть еще один интересный отель — Terre des Étoiles. Он состоит из двух новых коттеджей класса люкс, в которых комфорт гостей стоит на первом месте. Просторные номера площадью более 40 м2 обставлены марокканской мебелью ручной работы и оборудованы террасой и удобной ванной комнатой.

Фото: www.terredesetoiles.net

Zannier Hotels Sonop

Это второй отель Zannier Hotels в Намибии. Он расположился на вершине скалы, поэтому из тентов открываются впечатляющие виды на дикую природу. В интерьере с отсылкой к стилистике сафари сочетаются винтажная мебель (телескопы, карты мира, планисферы) и натуральные материалы, соответствующие духу дома Zannier.

Фото: www.zannierhotels.com

Kasbah Beldi

Владельцы загородного клуба Beldi, расположенного на окраине Марракеша, превратили ферму площадью 15 гектаров в экоотель с огородом, где выращивают овощи для местного ресторана. Постояльцы любят этот отель за два огромных бассейна, затерянных посреди пустыни, за номера с видом на горы Атлас, а также конюшни.

Фото: www.kasbahbeldi.com

Shipwreck Lodge

На Берегу Скелетов в Намибии, между песчаными дюнами и Атлантическим океаном, находятся десять деревянных коттеджей, спроектированных архитектурной фирмой Nina Maritz Architects. Каждый дом площадью 85 м2 имеет изоляцию, изготовленную из переработанных пластиковых бутылок, и работает на солнечной энергии. А главное украшение интерьера — вид на горизонт, часто окутанный туманом.

Фото: www.shipwrecklodge.com

Впервые опубликовано во французском Architectural Digest.