События

Фильмы из программы “Кинотавра” в Garage Screen

В летнем кинотеатре Garage Screen покажут три фильма с кинофестиваля “Кинотавр”, а после обсудят работы с их создателями.
Garage Screen

Для показов Garage Screen отобрал три знаковых, по его версии, фильма 32-го Открытого российского кинофестиваля “Кинотавр”: драму Киры Коваленко “Разжимая кулаки”, трагикомедию Григория Добрыгина “На близком расстоянии” и работу Наташи Меркуловой и Алексея Чупова “Капитан Волконогов бежал”.

Режиссер фильма “Разжимая кулаки” Кира Коваленко.

“Разжимая кулаки”

27 сентября, 19:30

Одна из главных российских картин года, фильм Киры Коваленко “Разжимая кулаки” рассказывает о судьбе девушки Ады, которая желает вырваться из-под чрезмерной опеки отца и сбежать из родного городка. Премьера работы состоялась на 74-м Каннском кинофестивале, где картина получила Гран-при программы “Особый взгляд”.

Кадр из фильма “Разжимая кулаки”.

“На близком расстоянии”

28 сентября, 19:30

По сюжету в одной петербургской квартире во время изоляции оказываются двое малознакомых людей — известная киноактриса и мигрант из Киргизии, потерявший сознание на пороге ее дома. Трагикомедия Григория Добрыгина расскажет о сближении и отчуждении людей. В период пандемии эта тема приобретает особую актуальность.

Кадр из фильма “На близком расстоянии”.

“Капитан Волконогов бежал”

29 cентября, 19:30

Действие переносит в Ленинград 1938 года. Сотрудник органов Волконогов узнает, что за пытки и убийства невинных людей попадет в ад. Чтобы избежать наказания, он должен раскаяться и получить прощение хотя бы от одной из своих жертв. Мировая премьера картины состоялась в основном конкурсе 78-го Венецианского кинофестиваля.

Кадр из фильма “Капитан Волконогов бежал”.
Кадр из фильма “Капитан Волконогов бежал”.