Архитектура

Расширение музея Кюпперсмюле по проекту Herzog & de Meuron

Архитекторы Herzog & de Meuron расширили музей Кюпперсмюле в Дуйсбурге, добавив к нему новые корпуса в индустриальном стиле.
Herzog  de Meuron

Более четырех лет швейцарское бюро Herzog & de Meuron занималось расширением небольшого музея Кюпперсмюле в Дуйсбурге. Наконец 25 сентября он вновь открыл свои двери для посетителей. Гости увидят презентацию работ из коллекции Карла Штрехера и новые выставочные пространства, где расположатся произведения немецкого и европейского искусства послевоенного периода.

Музей открылся в 1999 году в промышленном комплексе старой мельницы. Фактически галерейные пространства располагались в зернохранилище, которое реконструировали архитекторы Herzog & de Meuron. Спустя более 20 лет они вернулись сюда, чтобы дополнить Кюпперсмюле новыми зданиями.

Кирпичная пристройка добавила 2500 м² выставочной площади. Она выполнена в соответствии с оригинальным комплексом и почти в точности повторяет фасады старых сооружений. Три новых соединенных между собой корпуса примыкают к ряду зданий зернохранилища и связываются на разных уровнях через мосты, проходящие прямо сквозь силосы.

По словам архитекторов, эти огромные бетонные бункеры были восстановлены как “промышленные памятники”. А на их крыше расположилась смотровая площадка, открытая для посетителей в хорошую погоду.

Всего на четырех этажах появилось 35 новых галерейных пространств, где выставлена ​​обширная коллекция немецкого и европейского послевоенного искусства.