В Нью-Йорке, в пространстве гастрономического кластера Citizens, открылся новый ресторан испанского шеф-повара Дани Гарсиа Casa Dani. Архитекторы из бюро Rockwell Group использовали терракотовую плитку, бежевую штукатурку и акценты изумрудного цвета, чтобы воссоздать палитру, характерную для типичного средиземноморского жилища.
“Мы ориентировались на образ старинной испанской виллы, — говорят авторы. — Поэтому в интерьере так много благородных натуральных материалов: пол покрыт мелким темным паркетом, стойка приема гостей выполнена из мрамора, панели из матового терракотового кирпича соседствуют с артизанальной глазурованной плиткой”. Основной зал ресторана, в который можно попасть, пройдя через бар и спустившись по небольшой лестнице, архитекторы превратили в рустикальное патио: здесь ажурные панели и гардины, мощеный пол и оливы в керамических кадках.
Монохромный интерьер ресторана оформлен в разных оттенках глины и терракоты, которая использована для отделки стен и пола. Ее теплый цвет подхватывает матовая песочная штукатурка, а также мебель из натурального дерева в обивке из коричневой кожи. Перепад высоты в двусветном пространстве сглаживают модули на потолке, похожие на провисающие отрезы ткани, а мягкая подсветка и кружевные гардины создают ощущение укромности и уюта.
Как и в настоящих патио, в интерьере Casa Dani много живых растений, листва которых перекликается с акцентным абстрактным полотном в изумрудных тонах и декоративным камином, облицованным глянцевой плиткой. На фоне тактильных природных поверхностей резко выделяется минималистский стальной блок, в котором архитекторы разместили кухню. Гости ресторана могут наблюдать за процессом готовки как из барной зоны, так и из основного зала.