Интерьер

Ресторан Londri в Дмитровском переулке

Сестры Сундуковы признаются, что им всегда интересно изучать историю локации, с которой предстоит работать. Поэтому ресторан на месте прачечной XX века дизайнеры Sundukovy Sisters наполнили ненавязчивыми отсылками к прошлому пространства. 
Ресторан Londri в Дмитровском переулке

Погружение в эпоху прошлого Sundukovy Sisters начали еще со входа в ресторан. Впечатления от нового заведения Lucky Group предвосхищают деликатно “состаренные” деревянные панели. Следом за ними открывается основной зал с паркетом “французской елкой” и плиткой под натуральный камень с классической раскладкой октагонами — такую использовали еще в Англии ХIХ века.

Несмотря на обилие породистого дерева и аристократичного мрамора, основным мотивом для интерьера послужила легкая струящаяся ткань. “Намек на полотна ткани прослеживается в волнообразных колоннах, полупрозрачных светильниках, переплетениях на спинках диванов и кресел и особенно в волшебном перевоплощении мраморного холодного цеха”, — обращают внимание Ирина и Ольга. 

Стойка холодного цеха выглядит так, будто дизайнеры покрыли ее скатертью, поэтому каменные складки интуитивно хочется разгладить ладонью. Всего таких визуальных точек притяжения получилось три: кроме открытого холодного цеха выделяется полукруглый резной бар и пицца-печь. 

На фоне светлых стен и потолка бар в янтарном свете и “состаренная” пицца-печь мерцают обернутыми латунными листами. Завершают гармоничный образ ресторана отделка оконных порталов панелями из ценных пород дерева, светлая декоративная штукатурка на потолке и гипсовые рельефы. 

Не засмотреться на детали трудно, но планировку пространства дизайнеры специально выстроили таким образом, чтобы из любой точки зала можно было увидеть главное — процесс приготовления блюд и напитков.