Рыбный ресторан в Барселоне

Артистичный минимализм и ремесленная составляющая в проекте испанской студии Mesura.
Фото: José Hevia.

Архитекторы из студии Mesura создали новый интерьер для известного в Барселоне рыбного ресторана Cheriff. Морскую тематику они подчеркнули с помощью глубокого синего оттенка краски и терраццо, дополнив его спокойными тонами молочно-белого и светлым деревом. 

Фото: José Hevia.

Особое внимание авторы уделили ремесленному качеству отделки. “В случае с Cheriff — местом, которое хорошо известно среди местных жителей, важной задачей было сохранение аутентичности. Мы считаем, что именно ручной труд служит прекрасным способом подчеркнуть локальную идентичность, — говорят архитекторы. — В ремесле чувствуется сила, честность, скромность и ценность”.

Фото: José Hevia.
Фото: José Hevia

Аккуратные золотистые стыки между терраццо разного вида на полу, повторяющие их округлые панели на потолке, выверенная до миллиметра встроенная мебель подчеркивают уникальность и рукотворность проекта. 

Фото: José Hevia.

Кажущуюся простоту интерьера оживляет разделение на зоны, которое архитекторы осуществили с помощью тотальной монохромной выкраски. Асимметрия и артистизм цветовых интервенций привносят интригу и динамичный контраст. Связующим звеном служат столы, накрытые традиционными белыми скатертями, и скульптурные стулья из точеного дерева. Планки стеновых и потолочных панелей, а также часть встроенной мебели изготовлены из деревянных элементов, оставшихся от старого интерьера ресторана. 

Фото: José Hevia.
Фото: José Hevia.