Serpenti Metamorphosis: мультимедийная инсталляция Bvlgari в центре Милана

На площади Дуомо в Милане прошла церемония открытия иммерсивной инсталляции Рефика Анадола. Она будет открыта для публики до 31 октября.
Serpenti Metamorphosis   Bvlgari

Коллекция Bvlgari Serpenti обрела второе рождение: вечный символ бесконечной эволюции, метаморфоз и неиссякаемого творческого потенциала римского Дома, культовая змея получила воплощение в мультимедийном произведении искусства. Его автором стал медиа-художник и режиссер Рефик Анадол.

Торжественная церемония открытия инсталляции Serpenti Metamorphosis состоялась 6 октября, на ней присутствовали генеральный директор группы Bvlgari Жан-Кристоф Бабен и художник Рефик Анадол вместе с патронессой события Кьярой Ферраньи.

Фото: Daniele Venturelli.

Вдохновленная концепцией метаморфоз, мультимедийная инсталляция чествует красоту природы и змеи Bvlgari посредством обработки данных искусственного интеллекта в динамических трехмерных скульптурах. Рефик Анадол использовал более 200 миллионов изображений природы и 160 миллионов изображений цветов, чтобы создать первое крупномасштабное иммерсивное произведение искусства, управляемое искусственным интеллектом.

Фото: Simone Fiorini

Милан знаменует собой лишь начало путешествия, которое продолжится в разных городах мира и завершится преобразованием инсталляций в мультисенсорное и мультимерное произведение искусства NFT (Non-Fungible Token). Позже его планируют выставить на аукцион. В рамках благотворительных обязательств Дома (с 2009 года он является партнером организации Save the Children, а с недавних пор помогает в борьбе против пандемии с фондом Bvlgari Virus Free Fund), вырученные средства будут переданы для пожертвований, назначение которых определят Рефик Анадол и Bvlgari.

Фото: Daniele Venturelli.

После церемонии открытия гостей ждала вечеринка в Terrazza Duomo 21: на ней можно было пережить иммерсивный опыт погружения во вселенную Bvlgari Serpenti. Мультисенсорные комнаты, игра актеров, бесчисленные ювелирные творения римского ювелирного Дома — все это позволило в полной мере прочувствовать идею трансформации, которая заложена в коллекции Bvlgari Seprenti и инсталляции Serpenti Metamorphosis. Гости также стали слушателями выступления итальянской певицы Ноэми и гипнотического диджей-сета Грациано делла Неббиа.

Фото: Daniele Venturelli.

Визит на инсталляцию можно забронировать по ссылке. Кроме того, до 30 октября все желающие могут посетить выставку в бутике Bvlgari на виа Монтенаполеоне: на ней представлены некоторые из знаковых творений Serpenti 1940–1960-х годов.