Новости дизайна

В Виндзорском замке установили шестиметровую рождественскую елку

Подходящую елку королевских масштабов — высотой с двухэтажное здание — по традиции выбрали среди деревьев Большого Виндзорского парка и установили в Георгиевском зале. 
В Виндзорском замке установили шестиметровую рождественскую елку
Фото: Chris Jackson/Getty Images

Главную ель Виндзорского замка закончили наряжать 25 ноября. Дерево оформили красно-золотыми шарами и звездами, а макушку елки украсила кукла-ангел. В Алой комнате также появилась ель, но меньших размеров, с игрушками красно-фиолетовых оттенков в тон интерьеру.

Елка в Георгиевском зале стала частью ежегодной рождественской выставки Королевской коллекции. Посетители Виндзорского замка смогут увидеть праздничную экспозицию до 3 января.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сообщается, что Холирудский дворец монархов в Шотландии также украсят к 3 декабря: в Большой галерее будет установлена четырехметровая елка, а Большую лестницу обвяжут бархатными лентами, сверкающими гирляндами и листвой.

В отличие от прошлого года, в 2022-м Елизавета II планирует принимать членов королевской семьи в Сандрингемском дворце в Норфолке, как это происходило обычно. Напомним, что 2021 год королева Елизавета и ее муж принц Филипп встречали в Виндзорском замке из-за коронавирусных ограничений. 

Фото: Chris Jackson/Getty Images

Фото: Chris Jackson/Getty Images