Архитектура

Жилой комплекс в Лондоне

В рамках программы возрождения торгового центра Catford Shopping Centre и его окрестностей студия Tsuruta Architects превратила обычные таунхаусы в компактный жилой комплекс с забавными деталями. 
Ståle Eriksen

Британская студия Tsuruta Architects завершила работу над небольшим комплексом квартир The Queen of Catford, расположенным в районе Лондона Катфорд. Обыгрывая название комплекса и района, основатель студии Таро Цурута сделал декоративным лейтмотивом стилизованное изображение кошачьей мордочки, которое повторяется в интерьерах и экстерьерах проекта 27000 раз. 

Ståle Eriksen
Ståle Eriksen

Комплекс состоит из пяти квартир, которые разместились в двух соседних террасных домах и пристройках из черного кирпича, добавленных в ходе реставрации. Кирпич разных оттенков архитектор дополнил элементами из черной матовой стали — это перфорированные ограждения и лестница, ведущая в квартиры, а также двери, украшенные красными ручками в виде главного символа проекта. На фасаде здания Цурута разместил мемориальные таблички в честь вымышленных персонажей из истории района — актрисах Кэтрин Форд и Рэйвен Бьорн. 

Ståle Eriksen
Ståle Eriksen

Интерьеры квартир выглядят по-японски минималистичными: здесь белые стены и потолок, светлый деревянный пол и встроенная мебель из фанеры. Из-за сложной архитектуры комплекса у каждой квартиры своя планировка, а некоторые из них являются двусветными пространствами с антресолью. Лаконизм обстановки оживляют орнаменты в виде кошачьих мордочек, которыми автор украсил фасады шкафов, бетонные блоки, стеновые панели и другие элементы. 

Ståle Eriksen
Ståle Eriksen
Ståle Eriksen
Ståle Eriksen