AD Видео: в гостях у дизайнера Ксении Брейво

Дизайнер Ксения Брейво показала AD интерьер загородного дома, в котором не только живет, но и работает.

Героиней нашего нового видео на YouTube-канале стала дизайнер Ксения Брейво. Несколько лет назад она приобрела дом в Подмосковье, построенный в традиции русской классической усадьбы, и после окончания ремонта переехала из Москвы за город. Специально для AD Ксения провела экскурсию по дому, в котором теперь живет и работает, и рассказала, как размеренный ритм жизни в Подмосковье отразился на интерьере.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В общественном пространстве первого этажа расположены совмещенная со столовой гостиная, а также рабочие зоны: пространство для встреч с заказчиками и две студии. Ксения не боится смешивать предметы разных стилей и эпох, поэтому в каждой комнате вы сможете увидеть множество вещей с интересной историей. Однако кое-что все зоны первого этажа все-таки объединяет: везде Ксения разместила увлажнители воздуха от BORK — по ее словам, “мастхэв отопительного сезона”. Это действительно так —в зимний период воздух в помещениях становится суше, что может негативно отразиться на самочувствии жильцов. Увлажнение происходит путем естественного испарения воды: этот тип наиболее благоприятен для детей и домашних животных, а также предметов интерьера, на которых точно не появится белого налета. Функция очищения воздуха особенно полезна в гостевых помещениях — она уничтожает бактерии, вирусы, споры плесени и создает максимально комфортные условия в комнатах. А еще увлажнитель от BORK хорошо вписался в эклектичный интерьер Ксении: его минималистичный дизайн и органическая форма уместны практически в любом жилом пространстве.

Для концептуального объединения всех локаций в доме  используются многочисленные произведения искусства: во время румтура Ксения рассказала, по какому принципу пополняет свою коллекцию и чем руководствуется при выборе новинок. Отдельные элементы декора достались дизайнеру от родственников — они помогают обеспечить связь поколений.

Карантин и локдаун не могли не внести изменения в обстановку дома. Именно в то время Ксения и купила велотренажер от BORK, который ей посоветовал персональный тренер. По словам Ксении, сначала она сомневалась по поводу приобретения спортивного инвентаря: ей казалось, что он будет громоздким и не эстетичным. Велотренажер от BORK, однако, превзошел ее ожидания: ей понравилась его благородная отделка и лаконичный силуэт. Ксения призналась, что спортинвентарь стал ее любовью с первого взгляда, отлично вписался в загородный интерьер и, конечно, порадовал функционалом (устройство, например, позволяет не только пользоваться разнообразными автоматическими программами, но и настраивать персональные тренировки).