Как обустроить домашний спортивный зал: выбираем тренажеры

Чтобы поддерживать себя в форме, совсем необязательно ходить в фитнес-клуб: сегодня при желании можно обустроить зону для тренировок у себя дома. Специально для тех, кто мечтает о персональном спортивном зале, мы подготовили подборку универсальных тренажеров и приспособлений, которым точно стоит найти место в жилом пространстве.
Как обустроить домашний спортивный зал выбираем тренажеры

Обустраивая домашний тренировочный зал, важно думать не только о технической оснащенности: тренажеры от бренда BORK наверняка перевернут ваше представление об эстетике спорта. Все тренажеры BORK отличаются продуманным дизайном, поэтому они станут настоящим украшением любой комнаты. Дорогие качественные материалы, лаконичные точеные формы, чистые линии — эти предметы не похожи на спортивный инвентарь в традиционном понимании.

Гантели

База, с которой точно стоит начать — универсальные предметы, которые пригодятся как новичкам, так и опытным любителям спорта. Гантели помогут провести силовую тренировку для проработки мышц плеч, спины, бицепсов и трицепсов, а также станут утяжелителем, повышающим эффективность тренировок на мышцы нижней части тела. В идеале дома нужно иметь как минимум две пары гантелей: полегче и потяжелее. Бренд BORK предлагает модели с разным весом — от двух до шестнадцати килограмм —, так что вы наверняка подберете подходящие именно вам гантели в зависимости от вашего уровня. Приятным бонусом становится внешний вид гантелей: рукоятка из натуральной древесины грецкого ореха и диски со скругленными углами из полированной стали превращают их в дизайнерский аксессуар, который можно хранить на виду с помощью специальной подставки.

Беговая дорожка

Пожалуй, самый популярный тренажер для кардиотренировок все чаще можно увидеть в квартирах — бег является одним из наиболее простых способов поддерживать себя в хорошей форме (а устраивать пробежки на улице не всегда удобно). При выборе беговой дорожки для дома важно обращать внимание на простоту управления, мощность и, конечно, внешний облик тренажера: все-таки он должен стать органичной частью жилого пространства. Так, компактную беговую дорожку D671 от BORK легко вписать в интерьер спальни или кабинета благодаря лаконичному дизайну: модель с минималистичным силуэтом не перетягивает на себя лишнее внимание и смотрится очень элегантно.

Функционал тренажера тоже не вызывает нареканий — вы можете настроить скорость от 0,8 до 12 километров в час с помощью традиционного ручного или же автоматического управления (для переключения режима просто наступите на переднюю или заднюю часть полотна). На экране пульта управления отображается общее число шагов, расстояние, время и скорость движения — основные параметры, за которыми нужно следить на тренировке (для контроля пульса мы рекомендуем приобрести фитнес-браслет). Есть и дополнительное преимущество — в конструкции выдвижного поручня предусмотрено специальное крепление для планшета, так что во время бега вы сможете смотреть любимые сериалы или слушать подкасты.

Велотренажер

Укрепить сердечно-сосудистую систему, сжечь калории и тонизировать мышцы ног помогут и тренировки на велотренажере D672. Эта модель примечательна тем, что позволяет не только пользоваться одной из восьми автоматических программ, но и создавать собственную персональную тренировку с индивидуальной настройкой режимов сопротивления (а их  здесь 32). При этом у вас есть возможность сохранить до пяти учетных записей в меню, а значит,  пользоваться тренажером можно вместе с семьей. Для контроля кардионагрузки в комплектации предусмотрен пульсометр, который крепится на груди и автоматически синхронизируется с тренажером BORK.

Сделанный в Германии велотренажер D672 не только функционален, но и эстетичен: неслучайно он удостоен дизайнерской награды RedDot. Этот предмет при желании можно сделать одним из акцентов в интерьере — корпус из анодированного алюминия и итальянского ореха отличается графичностью линий и выглядит уместно практически в любых современных интерьерах. Этот велотренажер к тому же еще и очень мобилен: его легко перемещать по комнате благодаря колесам в задней части прибора.

Гребной тренажер

Многие думают, что гребной тренажер подходит только для тренировки рук и спины, однако на самом деле во время работы на нем включаются 85% мышц всего тела (а еще тонизируется сердечно-сосудистая система — он предполагает и кардионагрузку). Если вы хотите приобщиться к спорту британских аристократов, присмотритесь к гребному тренажеру D673 от BORK, работающему на системе гидросопротивления: лопасти в резервуаре с водой создают естественное сопротивление, как при настоящей гребле (вы даже будете слышать звук воды — просто закройте глаза и представьте, что вы в сплав на каноэ по Темзе).

9 уровней сложности, 3 автоматические программы, настройка персональных тренировок для себя и еще пяти членов семьи, возможность устроить соревнование с искусственным интеллектом — техническая “начинка” тренажера наверняка впечатлит даже искушенных любителей спорта. Впрочем, ценители дизайна тоже останутся довольны, поскольку удостоенный награды Design Award тренажер с корпусом из итальянского ореха выглядит весьма эффектно. Хранить тренажер можно в том числе и в вертикальном положении, так что для него найдется место даже в достаточно компактных помещениях.

Гимнастический коврик

Для гимнастики, йоги или растяжки (а она, к слову, является обязательным компонентом любой тренировки) вам понадобится коврик: например, модель HS600 от BORK. Он выполнен из натурального каучука и дополнен армированной сеткой из джута: эти материалы и особенность плетения позволяют ему не скользить по поверхности, что обеспечивает необходимую устойчивость во время тренировок. Пористая структура полотна хорошо впитывает и испаряет влагу, поэтому заниматься на коврике будет комфортно.