Борис Денисюк, основатель Buro 5, вырос в творческой семье. Его родители — архитекторы, поэтому в детстве он играл не в игрушки, а в макеты. В юности Борис работал графическим дизайнером в глянце, а несколько лет назад вместе с коллегой придумал проект Polymino — концепт типового жилья с двухуровневыми квартирами, с большим сценарным и сюжетным разнообразием. Борис входит в 100 лучших дизайнеров 2020 года по версии AD и делает чистые, современные интерьеры.
— Самые раздражающие тренды в интерьере.
— Тренды меня не раздражают, это конъюнктура рынка, а вот скудный и достаточно отстающий рынок в нашей стране немного раздражает. Конечно, достать можно все что угодно, любые двери датского производства, но по какой цене. У дизайнеров в странах, где развито производство (ЕС), выбор намного шире. И то, что там стоит десять рублей, у нас продается за пятьдесят, не говоря уже про мебельные скидки, стоки и распродажи. В странах, где производится мебель, можно очень выгодно купить классный предмет задаром, то же касается материалов. Вот все эти производства и диктуют тренды, а хочется, чтобы в России был открыт рынок с Европой или же работали свои хорошие производства. Тогда к трендам можно относиться спокойно.
— Если бы была задача оформить интерьер с мебелью только одного бренда. Какой бы это был?
— Я бы разработал свою мебель.
— Какая самая большая и самая маленькая квартира, с которой вы работали?
— Квартира 300 м² и квартира 29 м².
— Самые необычные интерьерные находки на винтажных маркетах и барахолках?
— Стулья Plia Anonima Castelli — купил не для проекта, а потому что просто глаз не оторвать. Потом уже поставил их в проекты, а два оставил себе — уж очень они мне нравятся.
— Проект, который мечтаете реализовать.
— Многоквартирный дом, где жильцы в реальности могут жить как в иммерсивном спектакле.
— С каким клиентом никогда не согласились бы сотрудничать?
— С клиентом, который не умеет доверять и который не имеет логики, собственных убеждений, морали и этики.
— Пять вещей, которые вдохновляют.
— Сны, женщины, живопись, пространства (места), дочка, семья.
— На чем в интерьере можно сэкономить, а на чем точно нельзя?
— Это субъективный момент: кто-то не готовит (можно сэкономить на кухне), кто-то чистоплотен, кто-то нет, и выбор материала зависит от этого. Лично я считаю, что нельзя экономить на времени, потраченном на решение задачи. Бывало, я по несколько раз переделывал проект в момент реализации, потому что находил лучшее решение.
— Кем мечтаете стать, когда вырастете?
— Мне бы хотелось поработать в кино!
Фото: архив пресс-службы
.jpg)




