Месяц добрых дел AD: комоды REDA с рисунками детей с синдромом СМА

Декабрь — не только для подведения итогов, но и для волшебства. Творить чудеса можем мы сами, делая счастливее тех, кто в этом нуждается. В #ЩедрыйВторник мы запускаем на AD “Месяц добрых дел”: до Нового года будем рассказывать о благотворительных инициативах, которые определенно стоит поддержать.
AD  REDA

#ЩедрыйВторник — всемирный день благотворительности. В этот день принято рассказывать о том, кому и как вы помогаете, чтобы побудить как можно больше людей делать добрые дела. Мы решили не ограничиваться одним днем, а говорить об этом целый месяц: на протяжении всего декабря под тегом “Месяц добрых дел” мы будем выпускать материалы про благотворительные инициативы и проекты, которые помогают людям и животным. Присоединяйтесь!

Комод с рисунками ­Арсения Хрянина.

Комод с рисунками Ани Касьяновой, Гоши Кагала, Арсения Хрянина, Маргариты Дацкевич, Нади Погребной, Ани Сизых и Полины Редикульцевой.

В числе первых участников “Месяца добрых дела” — архитектор Дарья Василькова. Ее комоды из коллекции We Art 2020 можно будет увидеть вживую в галерее "Тираж 1/1" с 17 по 19 декабря. Вообще в этом году она сделала несколько проектов с социальным подтекстом. Сначала вместе с модельером Никитой Калмыковым она выпустила коллекцию мягкой мебели, для производства которой использовались поношенные джинсы, старые армейские палатки и постельное белье. После спроектировала серию комодов Broken Art с фасадами из битой или оставшейся после ремонтов керамической плитки. Таким образом Дарья привлекает внимание к проблеме мирового перепроизводства и пропагандирует ценности zero-waste. Кстати, эта философия оказалась близка итальянской галеристке Россане Орланди, и два комода из серии Broken Art попали в экспозицию ее летней галереи в Порто-Черво.

Комод с рисунком Вероники Ошкиной, 5 лет.

Instagram content

View on Instagram

Новый проект Дарьи Васильковой — о детях с синдромом спинальной мышечной атрофии, который она реализовала вместе с фондом “Семьи СМА”. “Такой диагноз не дает им возможности вести полноценную социальную жизнь, и они воспринимаются обществом как инвалиды, которым нужна помощь, — объясняет архитектор. — Мы хотим изменить отношение к людям с ограниченными возможностями, мотивировать дизайнеров и художников на подобные коллаборации. Наша цель — дать детям шанс почувствовать себя творцами, которые создают свою вещь с историей”.

Комод с рисунками Марии и Ярославы Дреминых, которые мечтают о ночи в палатке и вспоминают о котике.

Instagram content

View on Instagram

В результате сотрудничества появилась коллекция комодов We Art 2020 с фасадами из керамической плитки, на которой воссозданы детские рисунки. Ребятишек попросили изобразить то, чем они живут и о чем мечтают. На картинках можно увидеть Париж, исполняющего желания сказочного единорога, собаку на поводке, которую хотелось бы выгуливать самостоятельно, и кроссовки для бега. В проекте приняли участие двадцать детей, некоторым из них помогали их родители или старшие братья и сестры. Часть вырученных с продажи комодов средств пойдет в фонд “Семьи СМА”. Коллекция будет доступна с 8 декабря.

Арсений Хрянин, 5 лет. Придумывает персонажей, рисует их и вырезает. Каждому он дает имя и озвучивает.

Один из героев Арсения.

Рисунок Георгия Кагала, 7 лет. Мальчик мечтает о собаке, которую он мог бы выгуливать сам.

Рисунок Вероники Ошкиной, 5 лет.

Фото: архив пресс-службы