Новая коллекция Lalique

Художники и стеклодувы знаменитого бренда вдохновлялись красотой и грацией обитателей морских глубин.
Lalique

Рене Лалик, один из великих мастеров эпохи ар-нуво, придерживался правила, которому компания Lalique верна до сих пор. Это правило трех F: Femme, Faune, Flora (“женщина, фауна, флора”). В его творениях всегда присутствовал один из этих мотивов, а иногда и все три сразу.

Для коллекции Aquatique, которая была представлена на осеннем Maison & Objet, центральной темой стала вторая F — она посвящена обитателям моря, реальным и мифическим. Морскую воду имитируют два “водных” цвета хрусталя, серо-синий и мятно-зеленый, разработанные специально для Aquatique.

Один из самых эффектных предметов в коллекции — ваза “Посейдон”. Ее корпус из прозрачного хрусталя декорирован узором из матовых капель, напоминающих пузырьки воздуха, поднимающиеся из морских глубин. По бокам ваза украшена мятно-зелеными скульптурами морских коньков, спутников Посейдона.

В новом мятно-зеленом цвете выпущена и ваза Tourbillons (“вихрь”, “водоворот”), которую Рене Лалик создал в 1926 году. На поверхности вазы художник изобразил цветущий папоротник. С этим мифическим цветком люди всегда связывали колдовские чары: считалось, что сорвавший его приобретает способность отыскивать клады, видеть людей насквозь и понимать язык животных и птиц.

Изначально ваза выпускалась из бесцветного, желтого или синего хрусталя, но мастера Lalique находят для нее все новые и новые цвета, и каждый подчеркивает совершенство ее формы.

Фото: архив пресс-службы