Новый интерьер миланского ресторана 28 Posti от Кристины Челестино

Подчеркнутая материальность и пастельные оттенки в новом проекте талантливого итальянского дизайнера.
Новый интерьер миланского ресторана 28 Posti от Кристины Челестино

Спустя шесть лет после открытия ресторана 28 Posti его владелица Сильвия Ораци решила, что пора обновить интерьер, и попросила сделать это известного миланского дизайнера Кристину Челестино. В своем проекте Челестино продемонстрировала образцовую работу с поверхностями и цветами: сохранив ажурную перегородку из белых кирпичей и несущую стену, она дополнила их матовой штукатуркой и панелями из глины.

Особенность помещения кафе — массивная несущая стена с двумя широкими проемами, которую владельцы заведения решили оставить оголенной. Она частично покрыта бежевой штукатуркой, под которой проглядывает кирпичная кладка. Рыжеватые оттенки терракоты и мягкий бежевый Челестино буквально взяла с этой выразительной поверхности.

Стены по периметру зала дизайнер покрыла штукатуркой цвета какао, а их нижнюю часть отделала рифленой терракотовой плиткой от Fornace Brioni. Она перекликается с мозаикой из терракоты, которая украшает стойку официантов и буфет, помещенный в один из арочных проемов.

Еще один важный материал, который определил облик ресторана, — натуральное дерево. Отреставрированные потолочные балки Челестино оставила открытыми, а в пару к ним подобрала светлые деревянные столы и стулья. Освежает эту бежево-коричневую композицию матовый голубой цвет, которым дизайнер окрасила потолок, ножки столов, металлический каркас буфета и шкаф для одежды.

У Челестино получился по-настоящему богатый в плане тактильности интерьер. Легко представить, как посетители 28 Posti проводят рукой по неровной кирпичной стене, любуются бархатистой поверхностью штукатурки, удивляются глубине цвета плиточных панелей и подмечают “родственную” связь между белой перегородкой и изящными перфорированными светильниками бренда Arturo Alvarez.

Фото: Delfino Sisto Legnani, Agnese Bedini