Ресторан Beefbar на афинском побережье

Основатели студии Humbert & Poyet Кристоф Пуайе и Эмиль Юмбер продолжают оформлять интерьеры Beefbar. Новый ресторан в Афинах дуэт наполнил греческими мотивами.
Ресторан Beefbar на афинском побережье

Эмиль Юмбер и Кристоф Пуайе уже работали с пространствами Beefbar в Мехико, Париже, Монако, Гонконге, на Мальте (и это далеко не весь список), и за все это время им удалось ни разу не повториться. Каждый ресторан уникален. Секрет прост: всякий раз тандем Humbert & Poyet вдохновляется историей здания и природой вокруг. Для Beefbar в отеле Four Seasons в Афинах дизайнеры создали легкий и воздушный интерьер, такой же, как ландшафт и море вокруг.

Отделка ресторана выполнена в традиционном для средиземноморских домов белоснежном цвете. На его фоне ярко выделяются детали интерьера: стулья из древесины ореха и ироко с сиденьями лазурного цвета и столешницы из керамической плитки с ритмичным узором. Похожий узор встречается на терракотовом полу ресторана.

Колонны по периметру пространства отсылают нас к прошлому Афин и Парфенону, но классическая строгость элементов разбавлена декором из деревянных реек. Центральная барная стойка также наводит на мысли об античной архитектуре, мраморный пол усиливает подобные ассоциации.

Но первое, на что обращают внимание гости ресторана, — крупные плетеные корзины над головой. Свисающие с потолка плафоны напоминают: посетители находятся на отдыхе. Забыть о делах и улыбнуться призывает и сервировка столов: в центре тарелок Beefbar изображены беззаботные смайлики.

Не оставили без внимания Эмиль Юмбер и Кристоф Пуайе и уличную террасу. Здесь, на фоне моря, сосен и гор, особенно четко прослеживается использование природных красок: в одной части пространства полосатая бело-зеленая обивка диванов попадает в тон деревьев и кустарников, а в другой — принт на диванах маскируется с возвышенностями вдали. Зато столешницы столов, как и внутри ресторана, неизменно имитируют гладь изумрудной воды.

Фото: Francis Amiand