Скандинавские рестораны Boulebar с площадками для петанка

Шведские архитекторы из бюро Bornstein Lyckefors спроектировали шесть ресторанов для концептуальной сети Boulebar, в заведениях которой можно не только пообедать, но и поиграть в петанк.
Boulebar

Пер Борнстейн и Адреас Ликефорс получили от основателей петанк-бара Boulebar непростую задачу: им предстояло разработать дизайн сразу шести ресторанов в городах Швеции и Дании. Каждый из ресторанов Boulebar — гибридное пространство, в котором поле для игры в петанк значит не меньше, чем барная стойка и обеденные столики.

Концепция интерьеров Boulebar предполагает рассматривать пространство ресторана как небольшой парк, поэтому общими чертами каждого из них, помимо песчаной площадки, стали деревья в кадках, бетонные скамьи с пластиковыми сиденьями и сочный оттенок зеленого, использованный для предметов мебели и отделки стен. Специально для проекта архитекторы придумали подвесные светильники Bend, а барные стойки отделали рифлеными металлическими панелями.

Помещения зонированы таким образом, чтобы нашлось место и для игроков в петанк, и для тех, кто зашел выпить коктейль или пообедать. “Владельцы Boulebar — настоящие петанк-гики, которые хотели создать сообщество людей, разделяющих их любовь к спорту, — говорят Борнстейн и Ликефорс. — Заведение отвечает современной тенденции — дополнять кафе и бары разнообразными нестандартными активностями”.

Обеспечив единую айдентику, архитекторы дополнили интерьеры ресторанов оригинальными деталями, имеющими отношение к их месту расположения. Это особенно заметно в двух самых недавних проектах бюро — точках в Стокгольме и Копенгагене. Они более просторны, чем бары в Эребру и Гетеборге, — здесь нашлось место, чтобы проявить фантазию.

Boulebar в Стокгольме расположен в лофтовом помещении неподалеку от станции метро “Родхусет”, поэтому стены в нем оформили стрит-артом, а обстановку дополнили индустриальными элементами. Интерьер ресторана в Копенгагене выполнен в стилистике детского парка: его украшают минималистские подвесные качели, барная стойка, похожая на традиционную тележку с мороженым, и жизнерадостные росписи на стенах.

Фото: архив пресс-службы