Вечное лето: новый ресторан Oursin в Париже по проекту Симона Порта Жакмюса

Сегодня в универмаге Galeries Lafayette на Елисейских Полях открылся новый ресторан Oursin по проекту Симона Порта Жакмюса. По замыслу дизайнера, там будет вечное лето.
Oursin

Основатель марки Jacquemus Симон Порт Жакмюс открыл еще один ресторан в Galeries Lafayette на Елисейских Полях. На этот раз не в духе залитого солнцем юга Франции (как в его первом ресторане Citron) — все в новом заведении отсылает к средиземноморским странам.

Интерьер действительно напоминает уютные кафе у моря, где приятно сидеть теплыми вечерами с бокалом вина. Светлые стены, покрытые известью и усеянные вырезанными нишами, создают ощущение, что вы где-то в Греции, посреди белоснежных скал. Усиливает впечатление вьющаяся виноградная лоза и посуда, специально изготовленная для ресторана керамистом из Афин.

Гости могут удобно расположиться на мягких диванах или стульях из плетеного ротанга ручной работы и насладиться средиземноморскими блюдами, над которым работала шеф-повар Эрика Арчембольт.

Название было выбрано неслучайно: Oursin в переводе с французского означает “морской еж”. В меню действительно много морепродуктов: икра морского ежа, лингвини с моллюсками, королевский краб.

По замыслу дизайнера, в ресторане Oursin, расположившемся прямо в центре французской столицы, будет круглый год царить атмосфера лета — с сочной зеленью, запахом моря и солнцем, пускай и искусственным.

Фото: Valerie Lhomme; Yoann et Marco