Вегетарианская закусочная в Нью-Йорке

Дизайн-бюро Basic Projects обновило интерьер вегетарианской закусочной в историческом здании.

Дизайн-бюро из Чарльстона Basic Projects обновило интерьер известной нью-йоркской закусочной The Fat Radish Savannah. Чтобы добавить пространству южного обаяния, его дополнили винтажными аксессуарами и плетеной мебелью.

“В The Fat Radish Savannah мы хотели воссоздать непринужденную, расслабленную атмосферу юга, но при этом сохранить аутентичность настоящего нью-йоркского местечка”, — объяснила семейная пара дизайнеров Кейт и Бен Тауилл.

Южный колорит передают потолочные вентиляторы, стулья и светильники из ротанга, деревянные столы, пастельные оттенки стен и, конечно, множество растений в кадках.

В здании, в котором сегодня располагается закусочная, когда-то была аптека с ее классическими атрибутами: большими окнами и арками, которые очень удачно обыграло Basic Projects. “Мы выбрали отделку в стиле рустик, чтобы подчеркнуть аутентичность места: трубы покрасили в белый и не стали прятать, сделав их элементом интерьера, для стен выбрали бледно-зеленую штукатурку, а на пол положили деревянный паркет и мозаичную плитку”, — говорят дизайнеры.

Цвет стен был выбран неслучайно: Basic Projects знало, что в The Fat Radish Savannah готовят множество вегетарианских блюд из местных фермерских продуктов, и хотело подчеркнуть “зеленую” составляющую кафе.

Специально для этого проекта дизайнеры спроектировали диваны коричневого и бледно-зеленого цветов, а также стулья оттенка куркумы, выгодно подчеркивающие общую гамму заведения. Молочно-белые фарфоровые светильники для The Fat Radish Savannah были изготовлены вручную мастером-керамистом из Англии Эми Фрэнки Смит.

Закусочная стала заключительным аккордом в проекте реконструкции исторического здания на бульваре Мартина Лютера Кинга, построенного в 1870 году. Ранее Basic Projects уже отреставрировали верхние этажи, где разместился уютный отель Windrose.

Бюро Basic Projects было основано в 2013 году, после переезда Кейт и Бена Тауилл из Нью-Йорка в Чарльстон, где они стали частью развивающегося творческого сообщества Южной Каролины и завоевали отличную репутацию.

Фото: Lindsey Shorter