delo-vkusa-recept-kulicha-na-pashu-ot-shef-povara-kafe-pushkin
Кухни

Дело вкуса: рецепт кулича на Пасху от шеф-повара “Кафе Пушкинъ”

Шеф-повар ресторана “Кафе Пушкинъ” поделился с нами секретами приготовления вкусного пасхального кулича.

AD Magazine

В этом году предлагаем не покупать, а приготовить самим домашний пасхальный кулич. А чтобы он точно получился вкусным, мы узнали рецепт у шеф-повара ресторана “Кафе Пушкинъ” Андрея Махова.

Дело вкуса: рецепт кулича на Пасху от шеф-повара “Кафе Пушкинъ” - фото 1

Ингредиенты: Для теста: молоко — 50 мл, свежие дрожжи — 60 г, мука — 1 кг, сахар — 125 г, соль — 25 г, яйца — 6 шт., сливочное масло — 800 г, натуральная ваниль — 6 г, экстракт ванили — 20 мл. Для конфита: изюм — 230 г, смесь цукатов — 420 г, темный ром — 150 мл. Для глазури: сахар — 330 г, мука — 50 г, яичный белок — 110 г, хлопья миндаля — 90 г.

Дело вкуса: рецепт кулича на Пасху от шеф-повара “Кафе Пушкинъ” - фото 2

Приготовление. Растворить дрожжи в молоке. Изюм и цукаты добавить в темный ром и прогревать 10 мин в СВЧ. В чашу миксера насыпать муку, сахар, соль, яйца, ваниль и экстракт ванили и вымешивать, пока смесь не начнет отставать от стенок. Добавить размягченное сливочное масло и снова вымешивать, в конце добавить ромовую смесь и еще раз вымешать.

Большую чашу припылить мукой, выложить туда тесто и оставить на полтора часа при комнатной температуре. После слегка присыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Разделить тесто на куски и заполнить им формы — важно, чтобы тесто занимало ⅓ формы. Выпекать при температуре 160 градусов от 25 до 35 минут, в зависимости от размера кулича.

Смешать ингредиенты для глазури и покрыть ею остывшие куличи.

О том, как красиво сервировать стол на Пасху, мы рассказывали в этом материале.

Читайте также