Как прошла премия AD Design Award 2021 на Северном речном вокзале

Вчера, 2 июня, в стенах Северного речного вокзала отгремела третья премия AD Design Award. Рассказываем, как это было.
    AD Design Award 2021

В этом году площадкой для нашей ежегодной премии стало знаковое место — обновленный Северный речной вокзал. Меньше года назад здание открылось после реконструкции и сразу стало новым центром притяжения для горожан.

Торжественная церемония награждения проходила в музейном пространстве Северного речного вокзала. После того как гости вечера насладились интерьерами вокзала и видами на закат, началась сама церемония, которую в этом году провела телеведущая Марина Ким.

Первую номинацию со сцены объявила главный редактор AD Анастасия Ромашкевич — это “Городская среда”. Победу в ней одержала обновленная набережная Богородицка. Дизайнер Ирина Глик, архитектор Григорий Соломин и архитектор Дмитрий Овчаров поднялись на сцену за своей заслуженной наградой.

Победители в номинации “Городская среда” Ирина Глик, Григорий Соломин, Дмитрий Овчаров.

В номинации “Офисы” победило пространство, которое совмещает в себе еще и шоурум и кафе, — это пространство Yaratam Design, созданное Петром Сафиуллиным для своей студии.

Победитель в номинации “Офисы” Петр Сафиуллин.

Для оглашения номинантов и победителя в номинации “Сохранение наследия” Марина Ким пригласила на сцену архитектора Музея транспорта Москвы Наталью Воронцову. В этой важной номинации победу одержал дом Наркомфина, а за наградой на сцену поднялись главный архитектор проекта Алексей Гинзбург и генеральный директор компании-девелопера “Лига прав” Гарегин Барсумян. Свою благодарственную речь Алексей завершил радостным “Конструктивизм навсегда!”. И мы не можем не поддержать Алексея.

Победители в номинации “Сохранение наследия” Алексей Гинзбург и Гарегин Барсумян, дом Наркомфина.

В номинации “Красота и здоровье” наши читатели отдали большинство голосов обновленным Фонарным баням, которым, кстати, в этом году еще и исполнилось 150 лет. Заветную статуэтку с буквами AD получали руководитель службы заказчика проекта Артем Шахназаров и дизайнер проекта Ильнара Измайлова.

Победители в номинации “Красота и здоровье” Артем Шахназаров, Ильнара Измайлова, обновленные Фонарные бани в Санкт-Петербурге.

Специальная номинация от партнера нашей премии MR Group “Открытие года” досталась Северному речному вокзалу. Владислав Лисовец, присоединившийся к конферансу Марины Ким вручил статуэтку заместителю генерального директора Мосгортранса Максиму Коновалову.

На фото: ведущая Марина Ким, Евгения Старкова, Вадим Иванов, MR Group, Максим Коновалов, заместитель генерального директора Мосгортранса, Владислав Лисовец.

За победу в номинации “Культура и образование” боролись самые достойные проекты со всей страны. Наши читатели сделали свой выбор в пользу вновь открывшегося кинотеатра “Художественный”. За статуэткой на сцену поднялась директор Strelka Architects Дарья Парамонова. За кадром остались бюро merz merz и испанская студия Lazaro Rosa-Violan, но мы обязательно передадим им поздравления.

Дарья Парамонова, директор Strelka Architects.

В завершение вечера свои специальные номинации вручил партнер премии AD Design Award компания Samsung. Приз в номинации “Искусство самовыражения” получил проект “Общественные мастерские “Ангар”, а в номинации “Минимализм и адаптивный дизайн” одержала победу “Школа креативных технологий TUMO”.

На фото: Павел Степанов, Samsung, Наталья Джгаркава, Алевтина Селезнева, авторы проекта “Общественные мастерские “Ангар”, ведущая Марина Ким, Анастасия Ромашкевич, AD.

Архитектор Всеволод Петрушин и директор школы креативных технологий TUMO Александра Гройсман.

Традиционно самая интригующая номинация “Рестораны, бары и кафе” — в ней всегда соперничают самые сильные и модные номинанты. В этом году победу одержал санкт-петербургский ресторан Grecco, созданный по проекту дизайнера Анастасии Хальчицкой.

Победитель в номинации “Рестораны, бары и кафе” Анастасия Хальчицкая.

После церемонии гости продолжили наслаждаться обществом друг друга в окружении величественной архитектуры, а атмосферу праздника поддерживал Woodford Resreve. Одной из главных точек притяжения стала лаунж-зона на открытом балконе Северного речного вокзала, обставленная мебелью Eichholtz.