Дизайн

Адвент-календарь Tiffany & Co., посвященный работе Жан-Мишеля Баския

В этом году модный Дом отдает дань уважения бунтарскому творчеству и духу города-основателя, Нью-Йорку.
Tiffany  Co.

Tiffany & Co. объявил о запуске адвент-календаря, вдохновленного творчеством одного из самых влиятельных американских художников XX века — Жан-Мишеля Баския, чья работа совсем недавно была представлена в кампании модного Дома “О любви”. Традиционный обратный отсчет времени до праздничных дней воплощен в холсте, изображающем картину Жан-Мишеля Баския 1982 года “Равный Пи”. 

Работа “Равный Пи” иллюстрирует методологический подход художника к искусству и состоит из математических уравнений, текста, цифр и символов. В первые годы карьеры Баския рисовал на повседневных предметах: окнах, дверях и холодильниках, в том числе дополняя их фрагментами картона, фанеры и других материалов. Tiffany & Co. отдает дань уважения этому подходу и переносит шедевр Баския на белые дубовые двери адвент-календаря. Внешне адвент-календарь напоминает кабинет редкостей, в котором спрятаны 24 голубые коробочки с украшениями Tiffany и предметами для дома.

Tiffany & Co. стремится сделать искусство более доступным для представителей меньшинств в Нью-Йорке. Так, в этом году модный Дом объявил о партнерстве с Free Arts NYC. Компания обязуется пожертвовать организации $250 000 от продаж адвент-календаря. Средства пойдут на поддержку ряда программ, которые позволят детям из малообеспеченных общин Нью-Йорка ближе познакомиться с творчеством и сферой искусств.