Архитектура

Американский ренессанс: новая книга об архитектуре Нью-Йорка

Издательство Images Publishing выпустило книгу, которая рассказывает о значимых архитектурных достопримечательностях эпохи американского ренессанса. 
Библиотека Моргана.
Библиотека Моргана.Фото: Jonathan Wallen

Метрополитен-музей, Центральный вокзал, зоопарк Бронкса — все эти сооружения были построены в грандиозный период “позолоченного века”. Американский ренессанс, длившийся с 1870-х по 1930-е годы, был синонимом беспрецедентного роста, богатства, технологического прогресса, процветания. Финансисты и промышленники зарабатывали больше, чем их европейские коллеги, а Нью-Йорк был эпицентром этой динамичной экономики и привлекал как миллионеров, так и рабочих иммигрантов. 

Библиотека Моргана.Фото: Jonathan Wallen

Элита возводила величественные особняки и палаццо вдоль Пятой авеню, но этого было недостаточно. Все вместе они мечтали создать новый мегаполис, который мог бы составить конкуренцию великим культурным столицам: Лондону, Парижу и Риму.

Библиотека Моргана.JONATHAN WALLEN

Издательство Images Publishing представило книгу, в которой писатель Джулиан Феллоуз рассказывает о 20 самых ярких архитектурных шедеврах периода ренессанса и о том, как они помогли сформировать образ Нью-Йорка. Читатели увидят не только фасады, но и интерьеры, которые обычно недоступны для публики.

Gould Memorial Library в Бронксе.Фото: Jonathan Wallen
Фото: Jonathan Wallen
Здание таможни.Фото: Jonathan Wallen