Барельефы Ронана Буруллека в галерее Kreo

Минималистские арт-объекты от знаменитого французского дизайнера. 
Барельефы Ронана Буруллека в галерее Kreo

Мы привыкли, что фамилия Буруллек ассоциируется с лаконичными предметами обстановки, которые отличаются продуманными пропорциями и высококлассной отделкой. Однако известные французские дизайнеры работают и в других жанрах: в последние несколько лет старший из братьев Ронан Буруллек занимается не только дизайном, но и искусством, создавая графику и скульптуру в узнаваемой минималистской манере. 

Фото: Eva Herzog

Новые работы Буруллека можно увидеть на сольной выставке в лондонской галерее Kreo. Аскетично оформленная экспозиция включает двадцать три барельефа, изготовленных вручную из фактурной глазурованной керамики. Это новый для художественных экспериментов дизайнера материал — раньше свои композиции с тонким балансом цвета и формы он выполнял на бумаге. 

Фото: Eva Herzog
Фото: Eva Herzog

Барельефы Буруллека напоминают абстрактные картины: это подчеркнуто простые по своей форме “коллажи” из двух или трех керамических пластин, фоном для которых служит анодированный алюминий бледно-голубого, серого или зеленого оттенка. Выразительность работам придают не только слегка наивные комбинации форм и пастельные цвета, но и неровные края фрагментов, в которых живо проявляется их рукотворность. 

Фото: Eva Herzog

Выставка проходит до 4 января 2022 года.