Интерьер

Бизнес-клуб в Китае

Китайские интерьерные традиции в современной обработке от архитектурного бюро Salone del Salon.
Бизнесклуб в Китае

Архитекторы из китайского бюро Salone del Salon завершили масштабный проект в провинции Гуандун — серию апартаментов Shang Suo, которые функционируют как бизнес-клуб. Минималистские архитектурные элементы авторы соединили с традиционными для китайской культуры образами и декоративными мотивами. 

За вдохновением архитекторы обратились к четырем временам года и оформили апартаменты и залы, следуя одной из четырех настроенческих подборок. Так, в “весенних” интерьерах они использовали панели из патинированной меди и зеленого мрамора, а также цветное стекло; “осеннюю” передали с помощью теплой песочно-коричневой гаммы, обилия натурального дерева и полированной латуни. В комнатах, посвященных летним месяцам, авторы обратились к более глубоким и ярким цветам — красному и фиолетовому, а “зимние” зоны посвятили контрасту черного и белого. 

Чтобы интерьеры не противоречили современному облику здания, традиционный китайский декор был аккуратно вплетен в монохромную, лаконичную архитектуру. Благодаря нейтральному фону ключевые детали, обеспечивающие характер и настроение, смотрятся здесь выразительно и благородно. Архитекторы интегрировали в интерьер ажурные перегородки из дерева и металла, решетчатые элементы, панели из лакового дерева, узорные ширмы, росписи с типично китайскими сюжетами, традиционную мебель и скульптуру, а также абстрактные арт-объекты с даосской символикой.