Интерьер

Квартира в Москве, 130 м²

Дизайнеры бюро Minina Design организовали гардеробную в центре квартиры, а гостиную, кухню и холл построили вокруг нее. И теперь все знают, кто в доме главный.
Фрагмент кухнигостиной. Стол Calligaris стулья BoConcept светильники Centrsvet люстра Vibia краска Derufa паркет Esse.
Фрагмент кухни-гостиной. Стол Calligaris, стулья BoConcept, светильники Centrsvet, люстра Vibia, краска Derufa, паркет Esse.Фото: Михаил Лоскутов

Татьяна Минина говорит, что остров с самого начала не давал ей покоя, она думала о нем и волновалась до тех пор, пока не увидела его уже собранным.

Гостиная. Диван, Pianca; кресла и обеденный стол, Calligaris; журнальный стол, стулья и ковер, BoConcept; столярные изделия — Владимирская мануфактура, светильники; Cundalini и Vibia, краска,  Derufa; паркет, Esse.

Фото: Михаил Лоскутов

Фрагмент гостиной. Диван, Pianca (салон “Линия”); кресла, Calligaris; журнальный стол и ковер, BoConcept. 

Фото: Михаил Лоскутов

Пространство квартиры Татьяна поделила на две практически равные части, но места для большой, серьезной гардеробной ей никак не удавалось найти. Пока наконец она не поняла, что в центре общественной зоны есть свободное пространство, в котором идеально помещается гардеробная комната. Оставалось убедить в этом заказчиков.

Фрагмент кухни-гостиной. Стол, Calligaris; стулья, BoConcept; светильники, Centrsvet; люстра, Vibia; краска, Derufa; паркет, Esse.

Фото: Михаил Лоскутов

Кухня-столовая. Стол, Calligaris; стулья, BoConcept; светильники, Centrsvet; люстра, Vibia; краска, Derufa; паркет, Esse.

Фото: Михаил Лоскутов

Кресло, AM.PM, 33 699 30 329 руб.

“Если бы они засомневались, — говорит Татьяна Минина, — остров-гардеробная мог бы и не появиться, потому что решение неординарное и смелое. Но зато теперь я знаю точно, что оно верное на все 200 %”.

Столовая группа. Стол, Calligaris; стулья, BoConcept; светильники, Cundalini и Vibia; краска, Derufa; паркет, Esse.

Фото: Михаил Лоскутов

Кроме организации гардеробной, в этом проекте были и другие непростые задачи. Система “умный дом” в проект не вписывалась, потому что потолки были невысоки и опускать их было уже некуда. В итоге вентиляционные трубы проложили в полу и вывели через внутрипольный конвектор, но это заставило инженеров поломать голову. 

Вид из холла на гостиную. Диван, Pianca (салон “Линия”); столярные изделия выполнили на Владимирской мануфактуре; светильники, Centrsvet, Cundalini; краска, Derufa; паркет, Esse.

Фото: Михаил Лоскутов

Холл. Банкетка, BoConcept; зеркала, Falper; светильники, Centrsvet.

Фото: Михаил Лоскутов

Вид из холла на остров-гардеробную. Гардеробную сделали на Владимирской мануфактуре; светильники, Centrsvet; краска, Derufa.

Фото: Михаил Лоскутов

Выбор материалов тоже осуществлялся не просто: клиентам нравились глянцевые материалы, контраст черного и белого, и в выборе им хотелось участвовать лично, то есть приехать и увидеть все своими глазами. В процессе участвовал даже семилетний сын заказчиков — ему так понравилось работать дизайнером, что родителям будет трудно его отговорить от попыток самореализации в этой профессии.

Фрагмент спальни. Кровать, Letti Samoa (салон “Линия”); столярные работы, “Коринфос”; светильники, Handle Studio. 

Фото: Михаил Лоскутов

Фрагмент спальни. Кровать, Letti Samoa (салон “Линия”); столярные работы, “Коринфос”; светильники, Handle Studio; на стене работа Ксении Березовской.

Фото: Михаил Лоскутов

Фрагмент спальни. Кровать, кресло и столик, Calligaris; светильники, Centrsvet; краска, Derufa; паркет, Esse; ковер, BoConcept.

Фото: Михаил Лоскутов

“Но получившийся результат меня очень радует, — признается Татьяна. — В первую очередь потому, что довольны заказчики. Но я и сама вижу, что пространство получилось неординарным, многофункциональным и красивым”. 

Фрагмент детской. Полки, Calligaris. Роспись стены — Room Room Studio. 

Фото: Михаил Лоскутов

Фрагмент детской. Роспись по шкафам — Room Room Studio.

Фото: Михаил Лоскутов

Ванная комната. Cантехника, Grohe, Duravit; светильник, Handle Studio; столярные изделия выполнены на заказ.

Фото: Михаил Лоскутов

Ванная комната. Cантехника, Grohe, Duravit; столярные изделия выполнены на заказ.

Фото: Михаил Лоскутов

Гостевой санузел. Столярные изделия — Владимирская мануфактура; сантехника, Hansgrohe; радиатор, КЗТО.

Фото: Михаил Лоскутов