Рецепты

Дело вкуса: пикантные вафли с копченым лососем

Альтернатива классическим сладким вафлям, которая даже повседневному столу придаст вкус праздника. 
Дело вкуса пикантные вафли с копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось.

Для вафель (примерно на 6 штук):

  • 1 яйцо;
  • 90 г муки;
  • 160 мл молока;
  • 30 г тертого сыра пармезан;
  • 20 мл оливкового масла Extra Virgin;
  • 8 г дрожжей;
  • перец по вкусу.

Для сливочного крема:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 пучок свежего кориандра;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 20 мл сливок;
  • черный перец;
  • 50 г измельченных фисташек.

Приготовление

Для вафель отделите желток от белка, поместите желток в миску с молоком и маслом и тщательно взбейте. Добавьте просеянную муку, дрожжи и тертый сыр пармезан, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яичный белок до пышности и аккуратно влейте его в смесь. Накройте миску пленкой и оставьте отдыхать примерно на 10 минут. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и вылейте около 50 г теста. Готовьте около 5 минут до золотисто цвета.

Для сливочного крема соедините в миске сливочный сыр, сок лайма, кориандр и черный перец (должна получиться нежная, но не жидкая сливочно-сырная смесь). 

Перед подачей вафель на стол положите их на тарелку, в центр каждой вафли поместите ложку сливочного крема, сверху — ломтик копченого лосося, полейте оливковым маслом и украсьте измельченными фисташками. 

Совет: в качестве альтернативы сливочному сыру вафли с лососем можно подавать с гуакамоле или греческим йогуртом с соком лайма.

Впервые опубликовано в AD Italia. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.