Ингредиенты:
- копченый лосось.
Для вафель (примерно на 6 штук):
- 1 яйцо;
- 90 г муки;
- 160 мл молока;
- 30 г тертого сыра пармезан;
- 20 мл оливкового масла Extra Virgin;
- 8 г дрожжей;
- перец по вкусу.
Для сливочного крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 пучок свежего кориандра;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 20 мл сливок;
- черный перец;
- 50 г измельченных фисташек.
Приготовление
Для вафель отделите желток от белка, поместите желток в миску с молоком и маслом и тщательно взбейте. Добавьте просеянную муку, дрожжи и тертый сыр пармезан, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яичный белок до пышности и аккуратно влейте его в смесь. Накройте миску пленкой и оставьте отдыхать примерно на 10 минут. Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом и вылейте около 50 г теста. Готовьте около 5 минут до золотисто цвета.
Для сливочного крема соедините в миске сливочный сыр, сок лайма, кориандр и черный перец (должна получиться нежная, но не жидкая сливочно-сырная смесь).
Перед подачей вафель на стол положите их на тарелку, в центр каждой вафли поместите ложку сливочного крема, сверху — ломтик копченого лосося, полейте оливковым маслом и украсьте измельченными фисташками.
Совет: в качестве альтернативы сливочному сыру вафли с лососем можно подавать с гуакамоле или греческим йогуртом с соком лайма.
Впервые опубликовано в AD Italia.
На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.