Рецепты

Дело вкуса: рецепт блинов с орехами пекан и апельсиновым топпингом

С этих блинов начинаем не только масленичную неделю, но и мысленное путешествие по Нью-Йорку: рецепт взят из новой кулинарной книги Verliebt in New York — “Влюбленные в Нью-Йорк”. 
Pancakes Rezept  wie in New York
Фото: Lisa Nieschlag, Hölker Verlag

Ингредиенты (на 4 порции):

Для теста:

  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г ядер ореха пекан;
  • 2 яйца;
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 200 мл молока;
  • 175 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара с ванилью Бурбон;
  • 50 мл апельсинового сока.

Для топпинга:

  • 70 г ядер ореха пекан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кукурузной муки.

Дополнительно:

  • топленое масло (для жарки).

Приготовление

Для приготовления теста отделите яичные белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте до пышности, в отдельной миске взбейте желтки с небольшим количеством молока. Затем смешайте муку, измельченные в блендере орехи пекан, разрыхлитель, оба вида сахара и постепенно вмешайте мучную смесь в массу с желтками и молоком, в это же время влейте апельсиновый сок. Медленно перемешивайте, чтобы тесто не стало крутым. После — добавьте растопленное масло и взбитые яичные белки. Накройте получившееся тесто и оставьте подниматься на 30 минут.

Тем временем возьмемся за топпинг. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Крупно разбейте ядра орехов пекан и выложите их на противень. В небольшой миске смешайте сахар с 2 ст. ложками кипящей горячей воды до полного растворения. Вылейте сахарную воду на орехи и все хорошо перемешайте. Дайте орехам карамелизоваться в горячей духовке в течение примерно 10 минут. Затем сразу же посыпьте небольшим количеством соли и оставьте остывать.

Разрежьте пополам и выжмите один апельсин, другие два апельсина очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. В небольшой кастрюле доведите до кипения апельсиновый сок, мед и корицу. Смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в кипящую жидкость. Помешивайте в течение примерно 2 минут, за это время жидкость слегка загустеет. Добавьте мякоть апельсина и оставьте топпинг вариться на на слабом огне.

Растопите на большой сковороде небольшое количество сливочного масла на среднем огне. Готовьте по два-три блинчика за раз: вылейте 1 небольшой половник теста на сковороду и жарьте на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые блины можно отправить в духовку при температуре около 70 °C, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

Как только приготовления будут окончены, переложите блины на широкую плоскую тарелку и подавайте с апельсиново-медовым топпингом и карамелизированными орехами.

Впервые опубликовано в AD Germany. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.