Рецепты

Дело вкуса: рецепт миндального круассана от шеф-повара Алена Пассара

В своем аккаунте в Instagram шеф-повар Ален Пассар, владелец ресторана l'Arpège, делится вдохновляющими рецептами. Среди них — его версия миндального круассана из засахаренного миндаля и домашнего теста.
Croissant aux amandes.
Фото: Warunporn Thangthongtip/Getty Images
Ингредиенты (для теста):
  • 500 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 250 мл цельного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • миндаль в сахарной глазури;
  • 1 яйцо.
Фото: Warunporn Thangthongtip/Getty Images
Приготовление

Замесите классическое тесто для круассанов: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте молоко и сливочное масло. Измельчите миндаль в сахарной глазури. 

Разделите тесто пополам. Раскатайте первый слой и посыпьте его дробленым миндалем. С помощью скалки аккуратно вдавите миндаль в тесто и накройте вторым слоем. Затем оставьте тесто отдыхать в прохладном месте.

После разделите тесто на треугольники и поместите в середину каждого элемента целый миндаль в глазури. Сверните треугольники в круассаны, смажьте яйцом и отправьте в духовку при 180 °C. Обратите внимание: во время выпекания нижняя сторона круассанов карамелизуется от растопленной глазури.

Instagram content

View on Instagram

Рецепт можно найти в Instagram-аккаунте Алена Пассара.

Впервые материал был опубликован в AD France.