- 500 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 60 г сахара;
- 10 г соли;
- 250 мл цельного молока;
- 250 г сливочного масла;
- миндаль в сахарной глазури;
- 1 яйцо.
Замесите классическое тесто для круассанов: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, добавьте молоко и сливочное масло. Измельчите миндаль в сахарной глазури.
Разделите тесто пополам. Раскатайте первый слой и посыпьте его дробленым миндалем. С помощью скалки аккуратно вдавите миндаль в тесто и накройте вторым слоем. Затем оставьте тесто отдыхать в прохладном месте.
После разделите тесто на треугольники и поместите в середину каждого элемента целый миндаль в глазури. Сверните треугольники в круассаны, смажьте яйцом и отправьте в духовку при 180 °C. Обратите внимание: во время выпекания нижняя сторона круассанов карамелизуется от растопленной глазури.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт можно найти в Instagram-аккаунте Алена Пассара.
Впервые материал был опубликован в AD France.