Дом с террасами в Эквадоре 

Заказчики El Sindicato Arquitecturа хотели построить дом на склоне, чтобы любоваться панорамой вулкана Илало.
Дом с террасами в Эквадоре

Задачей архитекторов El Sindicato Arquitecturа было спроектировать дом, который, с одной стороны, максимально откроет виды на природу, а с другой — обеспечит конфиденциальность семье с двумя дочерьми.

Участок расположился в районе Кумбайя в столице Эквадора. Он находится на небольшом возвышении, поэтому из большинства окон хорошо виден вулкан Илало. В то же время соседские дома стоят совсем близко, поэтому архитекторы решили разделить одноэтажное здание на три части, а между ними разбить сады, скрытые от любопытных глаз.

Три получившиеся зоны бюро соединило застекленным коридором. В первой части расположились спальня владельцев и кухня, в центральной — гостиная, где вся семья собирается вместе, а в третьей — две спальни дочерей, одна из которых имеет собственную гардеробную, а другая — личный выход на террасу.

Все “корпуса” имеют разные планировки, так как архитекторы отталкивались от образа жизни и привычек каждого из жителей дома. Даже детские комнаты сильно отличаются друг от друга.

По словам бюро, в этом проекте больше внешнего пространства, чем внутреннего. Крыши являются террасами, и по ним можно переходить из одной части дома в другую. Кроме того, внутренние уединенные дворики образуют еще одно пространство для досуга семьи.