Архитектура

Дом с внутренним садом в Эквадоре

Архитектор Фелипе Эскудеро построил этот дом для своей мамы, которая очень любит магнолии. Поэтому центральным элементом здания стал сад с цветущим деревом.
Дом с внутренним садом в Эквадоре

Дом Magnolia House расположился на вершине горной долины в районе Лос-Аррайанес в Пуэмбо. Его конструкция состоит из тонкой бетонной плиты, которая “провисает” в центре и обволакивает внутренний сад. Потолок плавно переходит в стены, создавая чувство защищенности и обеспечивая жителям уединенность.

Этот проект — олицетворение спокойствия и безмятежности. Панорамные окна открывают впечатляющий 360-градусный вид на ландшафт, а в центре здания находится магнолия — любимое дерево мамы архитекторы. Именно для нее Фелипе Эскудеро построил этот дом и назвал его Magnolia House.

Стеклянный фасад стирает границу между интерьером и природой, обеспечивая на протяжении всего дня естественное освещение. А вечером включается специальная подсветка, расположенная в полу и на потолке по краям бетонных стен.

Интерьер дома наполнен воздухом и светом, и было важно не загромождать его массивными предметами. Поэтому Фелипе Эскудеро разработал коллекцию мебели, которая стала первым проектом фирмы Near Life. Эта серия вдохновлена природой, а ручная работа гармонично сочетается с технологиями.