На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.
Это самая маленькая квартира, которую мы когда-либо публиковали, и принадлежит она дизайнеру Александре Ермиловой. Ей хотелось уложиться в определенный бюджет, но при этом купить жилье в центре Москвы: лофт с потолками высотой 4,6 м в здании бывшей чаеразвесочной фабрики, построенной в 1914 году по проекту архитектора Романа Клейна (сейчас это жилой комплекс KleinHouse), оказался подходящим вариантом. “Я покупала не площадь, а объем”, — объясняет хозяйка.
АНТРЕСОЛЬ
Она-то и добавила этому пространству еще 10 м2 и позволила дизайнеру разместить в квартире все, что ей хотелось. На антресоли находятся спальное место и гардеробная. Александра выбрала кровать шириной 140 см и расположила таким образом, чтобы можно было подойти к ней с обеих сторон. А гардеробную отделила стеклянными перегородками, из таких же сделано ограждение. “Мне хотелось зонировать пространство, но сохранить доступ естественного света”, — говорит дизайнер.
Во всей квартире стены отделаны декоративной штукатуркой. Она покрывает даже дверь, ведущую в ванную комнату. На полу лежит паркет из американского ореха. Ни одному миллиметру дизайнер не позволила пропасть даром. На потолке и полу минимум отделки, чтобы не скрадывать высоту (можно заметить, что входная дверь находится чуть выше уровня пола), в нишу, образованную вентиляционным коробом, удачно вписалась душевая кабина, а короб с коммуникациями на антресоли стал частью стеллажа.
Еще больше проектов с планировкой, практичными советами от дизайнеров и редакции AD, а также интересные тематические подборки ищите в нашем специальном диджитал-сборнике AD “Азбука ремонта. Маленькие квартиры”.