Интерьер

Бутик-отель “Дом тишины” в Мексике

Долина тишины, расположенная на старой дороге между Оахакой и Иерве-эль-Агуа, славится своим археологическим наследием, доставшимся от сапотеков и миштеков. Здесь, в окружении рыжих камней, агавы и невысоких холмов, расположился Casa Silencio (“Дом тишины”) — удивительная небольшая винокурня мескаля с собственным бутик-отелем с шестью дизайнерскими сюитами. Место для медитации, отдыха и погружения в особую древнюю культуру региона.
“Дом тишины” в Мексике

Casa Silencio (“Дом тишины”) буквально вырастает из земли, становясь продолжением ландшафта благодаря традиционной технологии глинобитного строительства. Эта техника связывает дом не только с окружением, но и с историей места: именно так здесь строили в древний доиспанский период. Здание, как и создаваемый здесь напиток, стали своеобразной интерпретацией культурного наследия предков, “современным храмом древней традиции”, пропитанным мистицизмом.

Casa Silencio задуман как место, где сходятся разные эпохи и измерения. Здесь нарушается линейность времени: прошлое, настоящее и будущее встречаются в одном пространстве. 

У здания сложная архитектура — внутренние пространства чередуются полуоткрытыми двориками, а план превращается в затейливый орнамент. Внутренние пустоты играют не меньшую роль, чем сама постройка, — именно благодаря им здание находится в постоянном диалоге с внешним миром, природой и ландшафтом.

Дизайн интерьера Casa Silencio, созданный Мартином д'Акостой, тоже воспевает красоту и ценности традиционных материалов и ремесел: вся обстановка создана вручную мастерами региона, которые работают с камнем, кожей, латунью, деревом, текстилем, коврами, керамикой и т. д.

Здание и производство полностью экологичны и независимы: стены построены из земли, которую вынули для создания фундаментов, потолки из местного дерева, а питается оно солнечной энергией.