Интерьер

Двухуровневая квартира с террасой, 85 м²

Несколько лет назад Анна Кокарева уже работала с этими заказчиками — оформляла для них таунхаус. Но, прожив за городом, они поняли, что не хотят тратить время на поездки в Москву и обратно, и решили переселиться в центр.
Столовая. Торшер Aromas del Campo стулья со старой квартиры переобиты бархатом стол The Sarai. Кабинет. Настольная...
Столовая. Торшер, Aromas del Campo; стулья со старой квартиры переобиты бархатом; стол, The Sarai. Кабинет. Настольная лампа, Louis Poulsen; кресло с прежней квартиры перетянуто кожей; письменный стол, The Sarai.Фото: Василий Буланов

Новое жилье они выбирали вместе с дизайнером. И выбрали совсем не то, что планировали: квартира в бывшем индустриальном здании, перестроенном в ЖК Loftec, заметно меньше, чем требовалось. По плану в ней всего 50 м2, но к этим метрам прилагалась огромная, тоже пятидесятиметровая, терраса. Устоять было невозможно. А жилую площадь Анна и работавший с ней над проектом Станислав Снегир “нарастили”, воспользовавшись высотой потолков — 4,5 м.

Полы из инженерной доски, Finex Handcrafted Floors; все шкафы, стеллажи, кровати, мебель для ванной, двери, стеновые и потолочные панели сделаны на заказ; металлические вставки на кухне, вертикальные дверные ручки тоже сделаны из латуни; краска Little Greene, Sanderson и Argile из Manders. Гостиная. Подвесной свет, Tom Dixon; кожаный диван из Home Concept; металлические столики, Zara Home; лестница, metzabor.ru. Кухня. Столешница и фартук из итальянского мрамора Cipollino Ondulato, поставщик Денис Грибинюченко.

Фото: Василий Буланов

ПЛАНИРОВКА

На антресоли уехала вся приватная зона: спальня хозяев с ванной и гардеробной. На первом этаже чередуются двусветные помещения (гостиная с кухней и кабинет) и комнаты с низкими потолками (столовая и гостевая комната, которая в перспективе может стать детской). У квартиры была странность: входная дверь и выход на террасу находились где-то на шестьдесят сантиметров выше уровня пола, который из-за этого пришлось поднимать. Так что пространство получилось даже не двух-, а трехуровневым.

Столовая. Торшер, Aromas del Campo; стулья со старой квартиры переобиты бархатом; стол, The Sarai. Кабинет. Настольная лампа, Louis Poulsen; кресло с прежней квартиры перетянуто кожей; письменный стол, The Sarai.

Фото: Василий Буланов

Кабинет.

Фото: Василий Буланов

Кабинет. Настольная лампа, Louis Poulsen; кресло с прежней квартиры перетянуто кожей; письменный стол, The Sarai.

Фото: Василий Буланов

СПАЛЬНЯ

Хозяева купили квартиру во многом ради видов, а лучшая панорама Москвы открывается здесь из спальни: место для светильников Tom Dixon в гостиной долго вымеряли так, чтоб случайно не перекрыть вид из окна. Со стороны лестницы спальню от общественной зоны отделяет перегородка из умного стекла, которое меняет степень прозрачности. Внутри все очень компактно, и, чтобы не жертвовать высотой комнаты, Анна сделала открытую проводку. Стены и потолок покрашены в один цвет, этой же краской “оттюнингован” настенный плетеный светильник, а в тон Анна подобрала комод. В изголовье кровати встали две написанные на заказ крупноформатные работы — они дают крохотной комнатке ощущение перспективы.

Главная спальня. Настенный свет, Aromas del Campo; подвесные светильники, Maytoni; в изголовье кровати живопись Анастасии Малиновской.

Фото: Василий Буланов

Ванная. Мебель для ванной, двери, стеновые и потолочные панели сделаны на заказ.

Фото: Василий Буланов

Гостевая спальня. 

Фото: Василий Буланов

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗОНА

Гостиная здесь минимальная: по сути, это диван, обрамленный с одной стороны телевизионной тумбой, а с другой — кухней. Это работает за счет высоты потолков и на контрасте со столовой, напоминающей деревянный грот. Расположенный в глубине помещения кабинет отделяют не глухие двери, а жалюзи, чтобы сохранялось ощущение воздуха. Над лестницей висит фотография меловых утесов Севен-Систерс в Британии (это любимое место хозяев), а цветовая палитра этого снимка задала тон интерьеру.

Полы из инженерной доски, Finex Handcrafted Floors; все шкафы, стеллажи, кровати, мебель для ванной, двери, стеновые и потолочные панели сделаны на заказ; краска Little Greene, Sanderson и Argile из Manders. Гостиная. Кожаный диван из Home Concept; металлические столики, Zara Home; лестница, metzabor.ru.

Фото: Василий Буланов

Фрагмент гостиной-кухни. Столешница и фартук из итальянского мрамора Cipollino Ondulato, поставщик Денис Грибинюченко.

Фото: Василий Буланов

ТЕРРАСА

Мебель для террасы заказчики нашли в каком-то закрывшемся ресторане, а оформлением этого пространства занимался Егор Мозер, который специализируется на ландшафтном дизайне. Его команда спроектировала все деревянные конструкции, выбрала зеленые насаждения и составила график ухода за ними. Помимо декоративных растений на террасе растут ягоды — в контейнерах на полках вдоль стены, которая отделяет веранду от соседей. Этим летом хозяева сняли первый урожай.

Терраса.

Фото: Василий Буланов

Еще больше проектов с планировкой, практичными советами от дизайнеров и редакции AD, а также интересные тематические подборки ищите в нашем специальном диджитал-сборнике AD “Азбука ремонта. Маленькие квартиры”.