Интерьер

Квартира в индийском Бангалоре

Дизайнер Джаннат Васи оформила квартиру, в которой главные правила — вкусно есть, заниматься йогой и жить легко. 

Заказчики Джаннат Васи — молодые люди, для которых работа, хобби и образ жизни ― неразделимые понятия. Например, хозяйка квартиры — преподаватель йоги и шеф-повар — любит проводить свои занятия и кулинарные мастер-классы дома. Чтобы новое жилище полностью удовлетворяло всем потребностям клиентов, дизайнер не только переделала планировку новой квартиры, но и разработала практически каждую деталь: от отделки до мебели и панелей по собственным эскизам. 

Джаннат Васи предоставили полную свободу творчества. Изначально в квартире площадью 230 м2 было четыре спальни и просторная терраса с видом на парк. Дизайнер сократила количество спален и оставила больше места для общего пользования — так в квартире появились единое пространство гостиной, столовой и кухни, большая главная спальня с ванной, гостевой туалет и многофункциональная комната, которую сейчас используют как спальню для гостей. 

Общественная зона полностью соответствует хозяевам. Гостиная с большим угловым диваном плавно переходит в зону кухни с островом в цвет дивана. Кажется, будто здесь вовсе нет границ: внешнюю стену заменяет огромное панорамное окно с выходом на террасу, а стена за диваном, как и кухонный фартук, покрыта зеркалом. 

Хотя Джаннат Васи известна своим умением создавать лаконичные интерьеры, лично ей нравится сочетать эклектику и выразительные рельефные текстуры. Поэтому в общей зоне, например, привычное напольное покрытие перекочевало на потолок, карнизы заменили фактурные плиты под камень, а пол залили неубиваемым бетоном. 

В спальне изголовье кровати заменяет объем с отделкой из разноразмерных и разноцветных плиток, но самым ярким примером игры дизайнера с материалами стала раковина в хозяйской ванной: издалека каменная чаша кажется накрытой легкой струящейся тканью.