Кафе в стиле стрит-стайл в Мадриде

Архитекторы из студии Burr Studio использовали фольгу, полиэтилен, ламинат и сталь в неортодоксальном интерьере кафе Brutal Burrito.

В Мадриде открылось новое кафе с забавным названием Brutal Burrito. Оно отлично характеризует атмосферу заведения: архитекторы из студии Burr Studio оформили яркое пространство с индустриальными деталями и необычными для интерьерного дизайна урбанистическими элементами. 

Фото: Maru Serrano

Источником вдохновения для авторов проекта послужили потрепанные жизнью городские киоски, точки стрит-фуда, стенды с газетами и овощами, небольшие забегаловки. “Нам хотелось передать спонтанность, динамичность и адаптивность уличных пространств – качества, которые отвечают гастрономической концепции Brutal Burrito”, – поясняют основатели студии. 

Фото: Maru Serrano
Фото: Maru Serrano

Архитекторы отталкивались от восприятия помещения как тела, которое нужно “одеть” и умело сыграли на контрасте оголенных и “нарядных” частей. Так просторный зал кафе сохранил первоначальную архитектуру, а зонирование открытого пространства авторы организовали с помощью целлофановых перегородок, крупными стежками “пришитых” к креплениям на полу и на потолке. Ярко-желтые аркады и матовые столешницы из зеленого ламината выделяются на фоне “сырого” индустриального интерьера с серым плиточным полом, бетонными стенами и обшитым стальными панелями потолком. Брутальности добавляют массивные трубы для коммуникаций, открытая кухня с цилиндрической стальной печью для тортилий, мебель из гнутого алюминия и эффектная стена, покрытая фольгированными панелями. 

Фото: Maru Serrano
Фото: Maru Serrano

Важной частью работы над проектом стало создание диалога между интерьером и фасадом здания: по просьбе архитекторов художники-граффитисты щедро покрыли его надписями и графикой. Ритм желтой аркады не соотнесен с архитектурой дверей и окон: авторы сделали это специально, чтобы сформировать дополнительный “слой” в коллажной картинке, которую видно с улицы. Функциональный и аскетичный, интерьер Brutal Burrito не лишен декора: украшениями служат светодиодные экраны с пиксельными изображениями неоновых цветов. 

Фото: Maru Serrano
Фото: Maru Serrano
Фото: Maru Serrano