Дизайн

Коллекция малых скульптур и предметов мебели из керамики от Laufen

За простым названием коллекции — Home — стоит серия керамических предметов-экспериментов от художников-друзей бренда. И найти место коллекции получится не только в ванной комнате, но и действительно в любой точке дома.
Коллекция малых скульптур и предметов мебели из керамики от Laufen
SARAMAGNI

За последние несколько десятилетий ванная претерпела, пожалуй, больше изменений, чем любая другая комната в доме. Из скрытого помещения, которому отводилась второстепенная роль, она стала пространством, тесно связанным с другими помещениями, и в первую очередь со спальней. Ванная трансформировалась и стала подвижной многофункциональной средой, именно поэтому Laufen решил создать коллекцию, способную подстраиваться под комнаты и, конечно же, под людей. 

В коллекцию вошло семь предметов, каждый из них отличается от другого и по размеру, и форме. Все потому, что Home появилась в итоге экспериментов художников и дизайнеров с керамикой. 

Так многогранник Ikos — детище Laufen и фонда Brasilea, который способствует культурному обмену между Швейцарией и Бразилией; небольшой поднос Aurelio — проект дизайнера Альфредо Хэберли; керамический табурет Baboon, вдохновленный африканскими барабанами, — результат сотрудничества Laufen и Академии искусства и дизайна HGK в Базеле; а серия Val — подносы прямоугольной и круглой формы, разработанные специально для бренда Константином Грчичем.

Torvioll

Также в коллекцию вошли Libro — небольшая скульптура, которая, как следует из названия (libro по-итальянски означает “книга”), служит держателем для книг, и “семейство” Trio — три небольших контейнера с асимметричным дизайном. Все они универсальны не только за счет своих функций, но и за счет дизайна: предметы легко комбинируются друг с другом и вписываются в любое пространство.

SARAMAGNI
Max Zambelli
SARAMAGNI
OLIVER HELBIG