Коттедж у озера в Канаде

Заказчики этого проекта — любители парусного спорта, поэтому и свой дом они прозвали “Лодкой на деревьях”.
Raphaël Thibodeau

Заказчики купили участок на озере Де-Монтань, чтобы заниматься любимым парусным спортом. Но построить здесь дом было непросто: часть территории находится за пределами линии затопления, которая должна оставаться нетронутой в соответствии с правилами городского планирования.

Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Заказчики и архитекторы Paul Bernier Architecte увидели в этом интересную задачу и спроектировали здание, форма которого была сформирована этой линией.

Raphaël Thibodeau

Коттедж получился небольшим, но отлично оптимизированным под нужды заказчиков и особенности участка. Он выглядит как деревянный ящик, увенчанный белой крышей и эллипсом, напоминающим наблюдательную башню на корабле. Носовая часть этого “судна” поддерживается стальными колоннами, а решетчатые панели защищают пространство от любопытных взглядов.

Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau

Владельцы называют свой дом “Лодкой на деревьях”, потому что со стороны дороги здание действительно ее напоминает. Усиливают ощущение стеклянные раздвижные перегородки с видом на пляж и озеро. В хорошую погоду хозяева полностью их открывают, позволяя ветру развевать шторы как парус.

Raphaël Thibodeau

Большая белая крыша защищает нижний уровень от перегрева, а также образует небольшую террасу, на которую можно попасть из главной спальни. Кстати, вся поверхность крыши покрыта травой, по которой приятно ходить босиком ранним утром. Снизу тоже есть веранда, спрятанная от солнца и дождя, где семья любит собираться по вечерам у камина.

Raphaël Thibodeau
Raphaël Thibodeau