События

Куда сходить на этих выходных: 7 мест, где уже царит атмосфера праздников

Еще больше подарков, угощений и, конечно же, веселья обещают нам эти выходные. 
Куда сходить на этих выходных 7 мест где уже царит атмосфера праздников
DmitryZhuravlev

Фестиваль Let It Snow в Музее Москвы

Новый год, пожалуй, самый семейный праздник. По этому случаю организаторы фестиваля Let It Snow придумали такую программу, где было бы интересно и вам с друзьями, и маленьким детям с родителями, и бабушкам с дедушками. Чтобы погрузить в атмосферу праздника и волшебства, два дня во дворе Музея Москвы будет проходить новогодний маркет, детские и взрослые мастер-классы (от новогодней упаковки подарков и праздничных венков до керамических домиков и больших скандинавских звезд) и елочный базар. За новогодний стол отвечают восемь гастрономических проектов, среди которых получится найти авторов как ароматной выпечки, так и сытной буузы. Подробности, расписание и билеты на мастер-классы смотрите на сайте фестиваля.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Открытие выставок “Ключи от Абрамцева” и “Новогодняя история игрушек”

В самом сердце Москвы, в старинной усадьбе графа Остермана, галерея InGallery открывает сразу две выставки: выставку современной керамики “Ключи от Абрамцева” и выставку “Новогодняя история игрушек”. Первая познакомит гостей с предметами керамики, созданными по ранее утраченной и недавно воссозданной секретной технологии Михаила Врубеля: в Абрамцевской керамической мастерской знаменитый художник создавал настоящие шедевры из цветной обожженной глины. А выставка “Новогодняя история игрушек” объединяет живописные работы художников Виталия Мартыненко и Нади Козининой: героями их картин становятся новогодние ватные игрушки из их личной коллекции и собрание советских новогодних ватных игрушек из музея мануфактуры “Московская игрушка”. Кстати, мануфактура действует и сейчас — это одна из немногих мануфактур в стране, которая профессионально занимается возрождением производства ватной игрушки.

Мастер-класс по лепке керамических елочных игрушек

Создать елочную игрушку своими руками получится 19 и 26 декабря в “Пространстве 1.0”. С 12:00 до 15:00 проект “приходи рисовать” вместе с керамистом Леной Козловой покажут, как слепить новогоднее украшение из керамики. Для записи на мастер-класс — писать в директ “приходи рисовать”

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Предновогодний маркет “Тот самый подарок” в галерее “Муха”

“Открывая коробку с новогодними игрушками, мы не ожидаем найти там упорядоченную систему ранжирования шаров по цвету и размеру. Мы предвкушаем погружение в процесс таинства и магии, благодаря которой обычная комната превращается в загадочный замок”, — рассуждают кураторы проекта Анастасия Казакова и Елена Шевелева. По этому же принципу организован и маркет “Тот самый подарок”: Иван Астро, Кристина Пашкова, Андрей Кузнецов, Дарья Межевич, Тина Шибалова, Галя Масленникова, Артур Самофалов, Алина Федотова и другие авторы превратят зал галереи “Муха” в волшебную ярмарку, где посетители обязательно найдут тот самый подарок. 

Глеб Баранов, “Котик Матисса. Страсть”. 

New Year-r-r Art Market 

Еще один новогодний маркет, организованный галереями Sample, “Объединение”, Art & Brut и OilyOil. На маркете будет представлено доступное молодое искусство — стоимость работ Алексея Дубинского, Миши Никатина, Александра Заболотного, Наны Тотибадзе, Exantres, Нади Лихогруд, Кати Любавской, Марии Агуреевой, Полины Шелест и еще более 50 молодых авторов начинается всего от 5000 рублей. В течение недели можно будет не только пополнить коллекцию или найти подарки на Новый год, но и познакомиться с галеристами, задать вопросы и узнать о работах из первых уст.

Полина Шелест, “Светало”, 30 х 40 см, 35 000 руб.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Балет Большого театра “Щелкунчик”

Знаменитую сказку-балет “Щелкунчик”, которую ставят на сцене Большого театра, теперь можно увидеть в кинотеатрах Москвы и других 60 городов России благодаря проекту TheatreHD. В главных партиях — Маргарита Шрайнер, Семен Чудин, Денис Савин.

Запуск поп-ап-проекта Moët & Chandon Champagne Bar

С 16 декабря рядом с “Электротеатром Станиславский” начал работу Moët & Chandon Champagne Bar. Проект создан в партнерстве с баром Noor Electro, дизайн бара отсылает к дому шампанских вин Moët & Chandon. За меню здесь отвечает шеф Георгий Троян (“Северяне”, “Жирок”): помимо знаменитых завтраков и основных блюд Троян включил три блюда, которые отлично сочетаются с шампанскими винами Moët & Chandon: гребешок с хурмой для Brut Impérial, тартар из говядины для Rosé Impérial, а авторский десерт от шеф-повара Olivo Colado для Nectar Impérial. Концертную программу продумал Вася Зоркий: “Чем ближе Новый год, тем больше хочется собираться вместе, встречать друзей, с которыми давно не виделись или виделись не так часто, как хотелось бы. Мы делаем в Moët & Chandon Champagne Bar именно такую серию вечеринок: люди, которых мы любим, собираются вместе и делают то, что они по-настоящему любят — поют свои любимые песни, читают любимые тексты, отплясывают под то, что нравится по-настоящему”. 

Главным девизом бара стала фраза Make a wish, и она прослеживается в каждой детали: так, в Moët & Chandon Champagne Bar каждому гостю предлагают не только весь ассортимент шампанских вин, но и, например, трогательный набор из карандаша и бумаги, чтобы загадать свое желание.

Фото: Дмитрий Журавлев