Интерьер

Квартира для пары, 60 м²

Красноярское бюро LEFT design оформило квартиру для своего давнего клиента.
60

В Красноярске Анну Гавричкову и Геннадия Дежурных знают все, кто ходит в рестораны, — семейный дуэт разрабатывал интерьеры для нескольких популярных заведений. В прошлом году его известность вышла за пределы не только города, но и страны — интерьер ресторана “Тунгуска”, над которым трудилась команда бюро LEFT design, вошел в восьмерку лучших в Европе. Эксперты премии Restaurant & Bar Design Awards 2020 оценили брутальный образ, в котором есть отсылка и к сибирской природе, и к культуре коренных народов Севера.

Фрагмент гостиной. Диван, B&B Italia; ковер, Moooi; керамогранит, Laminam.

“Мы никогда не боимся сделать что-то новое”, — говорят основатели LEFT design, которые не скрывают, что у них нет ни архитектурного, ни дизайнерского образования. По их словам, именно отсутствие академической базы позволяет им мыслить свободно, не раздумывая над тем, можно ли, к примеру, наклеить керамогранит на потолок. Почему бы и нет? В этом проекте, который Анна Гавричкова и Геннадий Дежурных сделали для своего давнего клиента, именно так и произошло. 

Вид из гостиной на столовую и кухню.

Столовая группа. Стол, Bontempi; стулья куплены на Designboom; люстра, Moooi; керамогранит, Laminam.

Фрагмент кухни. Стол, Bontempi; стулья куплены на Designboom; люстра, Moooi; керамогранит, Laminam.

В центре квартиры находится куб, обшитый керамогранитом.

“Мы очень довольны тем, как спроектировали пространство, — рассказывает Анна. — Куб, помещенный в центр квартиры, отсек приватную зону от общественной, задал тон и характер всего интерьера. Керамогранитом Laminam мы обшили все внутренние поверхности, то есть потолок, пол, стены и двери. Очень рады, что не побоялись работать с керамогранитом такими крупными мазками”. 

Фрагмент спальни. Кровать сделана на заказ в Красноярске; светильники, Moooi; покрывало и подушки, красноярский салон TAC; аксессуары, Zara Home, H&M Home, салон Fusion.

Фрагмент спальни. Столик сделан на заказ; стул, IKEA; краска, Sherwin Williams.

Фрагмент спальни. Кровать сделана на заказ в Красноярске; покрывало и подушки, красноярский салон TAC; аксессуары, Zara Home, H&M Home, салон Fusion.

Фрагмент спальни. Столик сделан на заказ; стул, IKEA; краска, Sherwin Williams.

До ремонта квартира была типичной сталинкой постройки конца 1940-х годов: с одной стороны гостиная, с другой спальня и кухня и посередине, напротив входа, ванная комната. После демонтажа стен авторы проекта получили прекрасное пространство с шестью окнами — по три на двух противоположных стенах. Еще одно удачное обстоятельство — квартира находится над аркой, поэтому удалось организовать ванную комнату на месте бывшей кухни, как и хотел заказчик.

Вид из спальни на гостиную.

Фрагмент спальни.

Кухню объединили с гостиной — она оснащена всем необходимым, хотя готовить здесь пока никто не намерен, — и в результате места хватило еще и на две гардеробных. Одна располагается при входе, в другую можно попасть из спальни. 

Ванная комната. Сантехника, Cielo и Artceram.

Фрагмент ванной комнаты. 

Процесс ремонта занял около года и шел легко, за исключением работ с керамогранитом: его везли из Италии, и надо было подсчитать количество так, чтобы точно хватило, но без перебора. Так что проектировщики LEFT design долго боролись с раскладкой, но в итоге победили.

Вид из коридора на спальню. Общественную и приватную части квартиры разделяет центральный блок, обшитый керамогранитом от пола до потолка.

Прихожая.

Фрагмент гостевого санузла. 

Фрагмент гостевого санузла.