Интерьер

Квартира с необычным зонированием в Мадриде

Архитекторы из испанской студии Burr превратили бывший офис в современную минималистскую квартиру с помощью подвесных стеллажей ярко-синего цвета.
Квартира с необычным зонированием в Мадриде

Работу над проектом жилой квартиры, которая разместилась в бывшем офисном помещении, мадридские архитекторы Burr Studio охарактеризовали как ряд интервенций, преображающих пространство. Вместо того чтобы менять планировку, они акцентировали разные зоны просторной квартиры с помощью стеллажей и конструкций из синего листового металла. 

“Первым делом мы очистили стены и потолки помещения: это обеспечило “сырой” базовый фон для дальнейших работ, — поясняют авторы проекта. — Следующим шагом стала интеграция контрастных элементов, которые наполнили существующие ниши и определили новые границы зон”. Главным таким элементом стал искусственный “коридор”, который разделяет гостиную и столовую. Он включает потолочные панели и два лаконичных стеллажа, прикрепленных к потолку и парящих в десяти сантиметрах над поверхностью пола. Зонировать пространство помогает и фанерный настил, которым архитекторы закрыли пол в гостиной. 

Блоки синего цвета встречаются в минималистском белом интерьере тут и там: это библиотека в рабочем кабинете, распашное окно-бар между кухней и столовой, тумба в ванной и балка в спортивном зале. Третьим важным элементом палитры стали деревянные поверхности, смягчающие радикальный аскетизм проекта. В столовой архитекторы установили монументальный стол и скамьи на цилиндрических опорах, а раздвижные двери, стеновые панели и фасады некоторых шкафов изготовили из древесно-стружечной плиты. Лаконичную спальню украшает “солнечное” изголовье-полукруг ярко-желтого цвета.