Черно-белая квартира в Париже

Классический парижский интерьер от британского дизайнера Олы Ячимяк.
Чернобелая квартира в Париже

Эта квартира в доме XIX века в Париже досталась своим новым владельцам в отвратительном состоянии. Поэтому первой задачей, которую клиенты поставили перед дизайнером Олой Ячимяк, стало восстановление классической архитектуры пространства и вдумчивая реставрация отдельных элементов. Хозяева квартиры мечтали о типично парижском интерьере в стиле барона Османа с контрастными черно-белыми сочетаниями и современными интервенциями. 

Фото: Anastasia Abramova-Guendel

Все сложилось как нельзя лучше: старый паркет Ячимяк смогла вернуть к жизни, а многочисленную лепнину заменила точными репликами, выполненными на заказ. Белоснежные стены и теплый оттенок дубового пола стали идеальным фоном для эклектичной обстановки квартиры. Самым необычным решением стала новая трактовка холла: его дизайнер оформила как библиотеку с лаконичными встроенными стеллажами и черно-белой шахматной плиткой. У камина из черного мрамора Ячимяк обустроила уголок для чтения с нарядными нео-классическими креслами. 

Фото: Anastasia Abramova-Guendel
Фото: Anastasia Abramova-Guendel

Акцентный черный портал ведет из холла-библиотеки в гостиную с тремя высокими окнами. Дизайнер увеличила ее площадь, так что здесь нашлось место для минималистичной кухни с графичным соседством белого мрамора и черных матовых фасадов. Их строгость смягчают расположенный в углу деревянный обеденный стол, плетеные стулья и пастельная абстракция на стене. 

Фото: Anastasia Abramova-Guendel
Фото: Anastasia Abramova-Guendel

Противовесом современному облику кухни стали классические элементы в оформлении зоны гостиной. Резные узоры на мраморном камине перекликаются с лепниной на потолке и отделкой зеркала. Обстановка в гостиной по домашнему комфортная: здесь глубокий диван в сером бархате, несколько приставных столиков, мягкий ковер, кресло и пуф по дизайну Миса ван дер Роэ. 

Фото: Anastasia Abramova-Guendel

Как и в гостиной, стены в спальне хозяев покрывают классические молдинги. Помимо декоративной, они играютеще одну роль: помогают замаскировать множество встроенных шкафов. Чтобы обеспечить спокойное настроение, Ячимяк избавила спальню от резких контрастов, характерных для других комнат дома. А вот ванная-шкатулка с черными стенами и потолком производит ошеломляющее впечатление. На фоне матовых поверхностей вдвойне эффектной кажется хромированная ванна, а перекличку черных и белых цветов продолжают пиксельная мозаика на полу, лаконичная графика и фотографии на стенах. 

Фото: Anastasia Abramova-Guendel
Фото: Anastasia Abramova-Guendel