Минималистский дом на Майорке

Роскошная монохромная вилла в землистых тонах от студии Durietz Design & Development.

Основатели студии Durietz Design & Development Джозефина и Кристоффер Дю Ритц превратили старый каменный дом на окраине городка Аларо в идиллическую виллу для безмятежного отдыха на Майорке. Сохранив аутентичные элементы здания, они оформили интерьеры в стиле ремесленного минимализма: использовали землистую пепельно-бежевую палитру, фактурные натуральные материалы и эффектные артизанальные объекты. 

Фото: Piet-Albert Goethals

Резиденция Camp Roig 31 разместилась в доме, построенном в 1910-м и служившем тогда одним из хозяйственных зданий большой усадьбы. Внутри дома площадью 600 м2 хватило места для пяти спален, пяти ванных комнат, комнаты для йоги, просторного винного погреба, веранды с монументальной аркадой, рабочего кабинета и нескольких общественных зон. Их дополняет внутренний двор площадью 420 м2 — с бассейном, террасой для загара и столовой под открытым небом. 

Фото: Piet-Albert Goethals
Фото: Piet-Albert Goethals

Оформляя новые интерьеры дома, дизайнеры отталкивались от его исторического облика и архитектурного наследия Майорки. Они сохранили выразительные каменные стены, торжественные арки, потертые камины и старые потолочные балки. Их антикварную красоту авторы проекта оттенили с помощью неяркой палитры песчаных оттенков и внедрили в интерьер винтажные предметы с такими же потрепанными жизнью поверхностями. За благородство в интерьере дома отвечают полированный мрамор и темное фактурное дерево; ковры с длинным ворсом, бархат и букле привносят мягкость и теплоту. 

Фото: Piet-Albert Goethals
Фото: Piet-Albert Goethals

Простые, монохромные, наполненные воздухом пространства дизайнеры украсили тщательно подобранной коллекцией живописи и объектов. Часть мебели они спроектировали сами, часть приобрели в местных антикварных магазинах, а также использовали предметы от культовых брендов — таких как Cassina и Vitra. Гобелены, графика и живопись были найдены в арт-галереях Майорки, а многие керамические и плетеные артефакты были приобретены напрямую у местных мастеров. Дом наполнен аксессуарами как раз в нужной степени: они не перегружают интерьер, но создают атмосферу уютного, обжитого пространства. 

Фото: Piet-Albert Goethals
Фото: Piet-Albert Goethals
Фото: Piet-Albert Goethals