Уютный таунхаус в Лондоне

Дизайнеры из студии Red Deer вдохнули новую жизнь в блеклые интерьеры классического таунхауса с помощью ярких цветов и харизматичных предметов обстановки

Этот эдвардианский таунхаус в западной части Лондона попал в руки новых хозяев в отличном состоянии. Здесь сохранились исторические камины, лепнина хорошего качества, красивая графичная плитка на полу в холле. Но интерьеру, оформленному в белых и серых тонах, не хватало выразительности. Новые владельцы, которые в своих путешествиях по Греции, Мексике и Дании полюбили яркие цвета, попросили дизайнеров из студии Red Deer обновить облик дома, использовав сочные оттенки и фактурные материалы. 

Фото: Inna Kostukovsky

Главным цветом проекта стал синий. Дизайнеры дали ему множество воплощений — от небесно-голубого в хозяйской спальне до глубокого сине-зеленого оттенка, который заливает стены и пол в формальной гостиной на первом этаже. Темный выразительный оттенок производит еще более сильное впечатление благодаря мягкой мебели в горчичном бархате, а также полкам и столу из медового дерева. Комната, в которой эксцентричная живопись уживается с нежными изразцами на камине и изящным витражом, стала настоящей визитной карточкой дома. Насыщенностью цвета удивляет и небольшой санузел на первом этаже со стенами винного цвета, латунной фурнитурой и резным фартуком из красного мрамора. 

Фото: Inna Kostukovsky

Просторную кухню-гостиную, расположенную в глубине, дизайнеры сделали более светлой, но не оставили без звучных акцентов. Кухонный гарнитур они выкрасили в “морской” синий, чуть более теплый оттенок выбрали для камина, на пол постелили “выцветший” голубой ковер. Теплоту и некоторую рустикальность вносят полки из массивных слэбов дерева, плетеные корзины, ротанговое кресло и приземистый диван в рыжей коже. Отсюда можно выйти на террасу со средиземноморской атмосферой:  авторы проекта украсили ее вертикальным садом и плетеной мебелью. 

Фото: Inna Kostukovsky
Фото: Inna Kostukovsky

По лестнице с панелями, окрашенными в теплый голубой цвет, можно подняться на второй и третий этаж, где находятся спальни. Палитру в спальне хозяев определяет пастельное живописное полотно над кроватью: точно соответствующий тон голубого дизайнеры использовали для окраски нижней части стены. Неяркий абстрактный ковер, похожее по оформлению покрывало и голубое бархатное кресло завершают картину. Приятным контрастом на этом прохладном фоне служат плетеное изголовье кровати, винтажные тумбы, ротанговое кресло и деревянный стол. Такой же безмятежной выглядит и ванная с пиксельной отделкой стены плиткой коричневатых и мятных оттенков, классической мраморной раковиной и ванной-чашей. 

Фото: Inna Kostukovsky
Фото: Inna Kostukovsky