Дизайн

Необычный нож для писем от студии Nendo

Эффектная стальная ракушка, которая украсит рабочий стол и поможет разобраться с бумажной почтой. 
Необычный нож для писем от студии Nendo

Дизайнеры из японской студии Nendo в очередной раз отбрасывают традиционные типологии: их новый канцелярский нож Nautilus совсем не похож на обычные ножи перьевой формы и на первый взгляд вовсе не имеет лезвия. Предмет напоминает минималистичную раковину, которая, однако, способна прекрасно вскрывать конверты. 

Если присмотреться к устройству предмета, становится понятно, что дизайнеры буквально скрутили стандартный нож “в бараний рог”. Гладкая внешняя часть раковины плавно переходит в острое лезвие, скрытое в ее глубине. Край конверта попадает в специальную прорезь, которая фиксирует его, в то время как лезвие с хирургической точностью вспарывает бумагу. Красота Nautilus не только в его лаконичном облике, но и в простоте и аккуратности его работы. 

“Прежде чем мы нашли оптимальное решение, мы много экспериментировали с формой лезвия и расстоянием между ним и прорезью”, — поясняют авторы. Они изготовили предмет из нержавеющей стали с помощью 3D-принтера, который позволил придать предмету сложную форму и точно соблюсти параметры.