Новая коллекция Minotti: презентация в салоне Krassky

Мебель итальянского бренда вдохновлена бразильским модернизмом середины прошлого века.
Новая коллекция Minotti презентация в салоне Krassky
Фото: Михаил Лоскутов

Интерьерный салон Krassky, ведущий представитель Minotti в России, второй год подряд представляет новую коллекцию знакового бренда, вдохновленную бразильской архитектурой и модернизмом 1950-х годов. Minotti предлагает современный взгляд на эстетику середины прошлого столетия: бренд представил рекордно широкий ассортимент мебели для элегантных интерьеров с отсылками к модернизму.

Творческий процесс создания коллекции возглавлял художественный руководитель Minotti Родольфо Дордони, а над ее реализацией работали как сам Дордони, так и именитый бразильский архитектор Марсиу Коган (Studio MK27) и дуэт GamFratesi.

Фото: Михаил Лоскутов

 Совладелец и руководитель Krassky Эдгар Задушко:

“В то время как предложения многих других производителей вследствие пандемии стали более скромными, коллекция 2021 года от Minotti стала самой амбициозной и концептуальной в отрасли. Для нас большая честь получить право провести премьеру новой коллекции Minotti в салоне Krassky, где представлены последние достижения ведущих мировых производителей”.

Дизайнер Марсиу Коган относится к проектированию мебели скорее как к работе над архитектурными объектами. Переосмыслив формы 1950-х годов, он предложил новый взгляд на классические линии, объемы и пропорции. Эта коллекция, отправляющая в  путешествие по утопическим городам будущего, посвящена творческой эпохе архитекторов Оскара Нимейера и Лусио Косты.

Особый архитектурный почерк Когана чувствуется, к примеру, в дизайне журнального столика Superquadra, напоминающем здание. Столешница опирается на основание с выступающими алюминиевыми ножками, что создает ощущение легкости, а сделать сдержанный дизайн более выразительным помогают благородные материалы отделки: мрамор, дерево, ткань и кожа. Отделка темным палисандром с эффектным узором древесины вызывает ассоциации с культовой мебелью бразильских дизайнеров-модернистов, которая создавалась из тропических пород дерева.

Фото: Михаил Лоскутов

Разрабатывая дизайн рабочего стола для домашнего офиса Linha, Коган был сосредоточен на поиске идеальных пропорций. Столешница и фасады ящиков выполнены из палисандра Santos, конструкция дополнена отсеком для кабелей и утопленным в поверхность лотком из бронзы. Также в коллекции представлена кровать, которая буквально парит над землей, а еще элегантный бар, стулья и светильники Brasilia.

Minotti Roger

Автором универсального, вневременного дизайна коллекции Roger выступил художественный директор Minotti Родольфо Дордони, предлагающий революционные решения в контексте не только ассортимента Minotti, но и мебельной индустрии в целом. Прежде всего коллекция Roger предлагает самый большой в истории Minotti ассортимент модулей — в нем представлено 620 элементов. Это позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи дизайнеров и заказчиков.

Фото: Михаил Лоскутов

Еще одно интересное решение Roger — сочетание в одном диване модулей с мягким сиденьем и с пружинным блоком. В коллекцию входят также столик Keel со столешницей из редкого мрамора Dedalus и кровать со скрытыми ножками и мягким изголовьем, выполненным с диагональным наклоном, особенно комфортным для чтения перед сном.

Помимо коллекции Minotti в салоне Krassky можно ознакомиться с другими новинками интерьерного дизайна: среди них колумбийские ковры от Verdi, выключатели De Castelli и последняя коллекция тканей от-кутюр для штор Jakob Schlaepfer. 

Фото: Михаил Лоскутов