Рестораны

Обновленное кафе “Академия” на Аргуновской улице

В сети кафе-пиццерий “Академия” в Москве новости: недалеко от Останкинской башни открылось обновленное заведение с панорамным видом на сквер.
Фото: Дмитрий Цыренщиков

Semifreddo Group Игоря Витошинского и архитектурное бюро Treivas сотрудничают уже не первый раз: до этого архитекторы разрабатывали интерьеры для заведений сети по всему городу. “Мы были рады снова поработать вместе. Многолетнее доверие клиентов — это лучший комплимент, который может получить наше бюро”.

Фото: Дмитрий Цыренщиков
Фото: Дмитрий Цыренщиков

Хотя все рестораны “Академии” и построены по схожему принципу, интерьер каждого из них индивидуален. В этот раз перед архитекторами стояла задача создать функциональный интерьер, который бы подошел как для бизнес-переговоров в будние дни, так и для неформальных встреч в выходные. При этом заказчик хотел обновить интерьер в короткие сроки.

Фото: Дмитрий Цыренщиков

Главной особенностью помещения стало большое количество окон, через которые проникает много света и открывается вид на сквер. Кстати, пейзаж за окном вдохновил дизайнеров использовать большое количество растений и цветов в самом кафе. Поскольку серьезных планировочных решений не потребовалось (пришлось лишь обособить зону входа и гардеробную), все обновление кафе заняло около месяца.

Фото: Дмитрий Цыренщиков
Фото: Дмитрий Цыренщиков

Некоторые предметы мебели и декора остались от прежнего интерьера, но все же большинство вещей были сделаны на заказ по эскизам бюро. Архитекторы старались продумать каждую деталь в интерьере. Так, с помощью жалюзи и ширм можно создать более камерную обстановку для уютных посиделок в кругу друзей и семейных праздников. 

Фото: Дмитрий Цыренщиков
Фото: Дмитрий Цыренщиков

Шахматный же рисунок на столешницах, а также стулья-пешки настроят на нужный лад во время деловых переговоров. Мягкие диваны, диван-скамью, зеркало-перегородку, банкетку и черные кресла создали в мастерской Михаила Карасева. Зеркало над диваном и ширму сделали на заказ в “Стамеске”, а с проектированием освещения помогло бюро Poisson Spot Влада Обласова. Свой вклад в проект внесла и художница по керамике Женя Макарова из Екатеринбурга: она изготовила светильник и зеркало, а также продумала настенный декор в баре.

Фото: Дмитрий Цыренщиков

В целом, общая палитра кафе получилась сдержанной: теплые оттенки дерева разбавляют лишь немного черных акцентов и обилие зелени. “Мы выбираем лишь те проекты, с которыми чувствуем единство уже на этапе брифа — для нас это самое важное условие сотрудничества. Так вышло, что над этим проектом поработали все архитекторы бюро, каждый привнес что-то свое, и все же интерьер получился гармоничным и цельным”, — подытожили в бюро.

Фото: Дмитрий Цыренщиков