Интерьер

Новое крыло отеля Drake в Торонто

Появление нового современного крыла у отеля Drake, расположенного в историческом здании конца XIX века, стало новой главой в истории известного района Вест-Куин-Вест в Торонто. В свое время Drake стал первым дизайн-отелем Торонто. Сегодня у отеля появилось не только 32 новых номера, но и яркое, современное и очень артистичное общее пространство с нарядным лобби за массивной латунной дверью и уютным баром за красными бархатными шторами.
Новое крыло отеля Drake в Торонто

Над образом нового отеля работали сразу несколько команд: дизайнеры Design Agency, дизайнер Drake Джон Тонг из +tongtong и Diamond Schmitt Architects в качестве архитекторов здания. Знаменательно, что все три студии — резиденты и поклонники района Вест-Куин-Вест и разрабатывали новое знаковое для квартала пространство на правах местных жителей.

“С тех пор как 17 лет назад открылся отель Drake, этот район превратился из тайного уголка во всемирно известный оазис искусства, моды и гастрономии”, — говорит Анвар Мехаеч, основатель Design Agency. “Дизайн интерьера нового крыла призван показать то, как Drake продолжает быть центром этой яркой сцены, переосмысливая и изобретая себя заново”.

Лобби отеля стало местом как для гостей, так и для жителей квартала, которые встречаются здесь за знаменитыми коктейлями отеля Drake. Эклектичная мебель середины века и камин из окрашенного кирпича создают образ классического гостеприимства, приправленного современным дизайном. Центром лобби служит фланкированная двумя столбами и обитая в яркий материал с принтом в духе mid-century банкетка орехового дерева, а подхватывает артистичный образ лобби скульптурная стойка регистрации, разработанная студией Odami из Торонто. 

Лобби-бар активно взаимодействует с улицей: Drake всегда был важной частью Куин-стрит и расположившееся в новом лобби-баре изогнутое окно во всю высоту теперь привлекает максимум внимания. 

Вся команда дизайнеров — заядлые путешественники, и их личный и профессиональный опыт позволил создать современные комфортные номера. Насыщенные цвета комнат, работы художников и фирменные обои меняются от этажа к этажу, придавая каждому уникальное настроение. Чтобы подчеркнуть локальную идентичность отеля, одеяла, ковры с рисунками и светильники изготовлены на заказ местными мастерами. 

Brandon Barré Photography
Brandon Barré Photography