Новые аксессуары и посуда от La Romaine Editions

Работы ремесленников из разных уголков мира в новой коллекции, посвященной яркому и энергичному красному цвету.
La Romaine Editions

Молодой французский бренд La Romaine Editions, основанный парижской it girl Полин Венсан, выпустил новую коллекцию, доминантой которой стал сочный красный цвет. Кураторская подборка предметов включает выразительные вещи артизанального происхождения: стеклянную посуду, керамику и текстиль. 

В рамках коллекции Венсан объединила традиционных мастеров-ремесленников и дизайнеров из разных стран мира. Одна из главных новинок La Romaine Editions — серия тарелок парижской керамистки Саманты Кердин, которая использовала подчеркнуто неровный контур и примитивистские узоры, нарисованные от руки. Испанская мануфактура Bordallo Pinheiro, известная своими натуралистичными изображениями фруктов и овощей, изготовила по заказу La Romaine Editions орнаментальные тарелки с рыбами, супницу и пиалы в виде помидора и столовые тарелки, похожие на срез арбуза. Керамику для коллекции также привезли из мастерских Прованса и Северной Испании.

Нью-йоркская художница французского происхождения Софи Лу Джейкобсен создала изящные стеклянные вазы, противопоставив плавным изгибам кроваво-красного стекла небольшие черные бусины (The Pavot Vase) и массивные прозрачные завитки (The Tulip Vase). Коллекция включает и серию уникатов — хрупких подсвечников, выполненный вручную голландским стеклодувом Борисом де Бейером. Монохромные асимметричные стаканы сделаны по заказу La Romaine Editions на острове Мурано, а классические бокалы и чаши из пузырчатого стекла — работа французских мастеров из Биота. 

Принтованные по традиционной технике скатерти и подушки изготовила миланская компания Lisa Corti, льняные салфетки с нарисованным от руки клетчатым узором — мануфактура из Биаррица Mongeberry House. Клетчатый плед привезли из Непала, а полосатые подушки, как и другие текстильные аксессуары, разработали на собственном производстве La Romaine Editions. 

С коллекцией хорошо согласуется рождественская линейка бренда, в состав которой вошли красные бокалы-колокольчики, тарелки с изображениями змей и бронзовая шкатулка на ножке работы французского дизайнера Дженны Кес.