Image may contain Courtney Daniels Pants Clothing Apparel Human Person Plant Jeans Denim Vase and Pottery
Свой новый продукт Кортни Кокс называет “косметикой для дома”.Фото: Nacho Alegre
Дизайн

Кортни Кокс рассказала AD о своем новом бренде средств по уходу за домом

Кортни Кокс так же одержима уборкой, как и ее героиня сериала “Друзья”. Звезда, сыгравшая Монику в культовом сериале, запустила собственный бренд средств для уборки дома Homecourt.

Когда дело доходит до заботы о коже и волосах, Кортни Кокс предпочитает комплексный уход. То же и с домом: в конце концов, наши жилые помещения влияют на наше самочувствие и общее настроение, поэтому имеет смысл уделять им столько же внимания, сколько и телу. “Поскольку мы проводим так много времени дома, мы подумали, что было бы здорово выпустить продукт, которого никогда не было раньше”, — призналась актриса AD.

Homecourt, первый продукт Кокс в сфере ухода за домом, переосмысливает роль бытовой химии в повседневной жизни. Мыло для рук, средства для посуды и чистки поверхностей созданы с таким же вниманием к составу, как и линии косметики, а ароматы скорее ассоциируются с духами или кремами для кожи, чем с продуктами для “борьбы с жиром и грязью”. 

Бренд запустили 27 января, а спустя восемь часов все продукты Homecourt уже были раскуплены; сейчас есть возможность только подписаться на уведомление по электронной почте, когда бренд снова появится на складе. Кроме того, в феврале Кортни Кокс планирует выпустить лосьон для рук, а в марте — свечи и аромадиффузор для помещений. Помогают актрисе в этом деле бренд Nécessaire и бывший руководитель отдела маркетинга Viktor & Rolf Сара Джанке.

“Я люблю чистые линии и не выношу беспорядок”, — говорит Кокс, имея в виду как свои личные взгляды, так и общую концепцию продукции Homecourt. Также актриса рассказала AD о том, что ее вдохновило на создание особых ароматов Homecourt, о своих любимых правилах уборки и о том, действительно ли ее героиня сериала “Друзья” была создана по образу и подобию ее собственной одержимости чистотой.

Architectural Digest: Как возникла идея создания Homecourt?

Кортни Кокс: Я вообще одержима ароматами и дизайном. Все началось с того, что я просто хотела чаще окружать себя приятными запахами, будь то ароматы для тела или ароматические свечи. Но почему бы не дышать этими ароматами во время уборки? Я хотела соединить прекрасные ароматы с чистящими средствами. Так что для меня это стало органичным совмещением моих страстей.

Под страстью вы подразумеваете уборку?

Мне хочется убираться везде. Я действительно прихожу домой к своим друзьям и говорю: “Давай сделаем это! Тебе не нужно 75 таких же вещей”. Просто есть что-то, что заставляет меня чувствовать себя легче, когда дом не захламлен, а в нем только приятные вещи. Я люблю порядок и люблю, когда все выглядит предельно чисто.

А у вас есть какие-нибудь необычные привычки или лайфхаки для уборки, которыми вы могли бы поделиться?

Коллекция Steeped Rose от Homecourt.

Photo: Nacho Alegre

Одна из моих странных привычек заключается в том, что я заливаю средство для мытья посуды в туалет. Но я не делаю это каждый раз! Просто так приятно, когда ты заходишь и чувствуешь, что вся твоя ванная комната благоухает. Мне это очень нравится, но это, наверное, странно.

К слову, о средстве для мытья посуды: где вы черпали вдохновение для создания ароматов в линии Homecourt?

“Я не вхожу в комнату без того, чтобы кто-нибудь не сказал: “Ты так вкусно пахнешь”. Вот откуда взялся этот аромат”.

Photo: Angi Welsch

Аромат розы в креме для рук появился после того, как я покрасила волосы: девушка-стилист нанесла мне на лоб бальзам, в который ее муж добавил какое-то масло для запаха, и я подумала: “Боже мой, это настоящий аромат розы!” Так что мы взяли за основу это масло и сделали его более многослойным. Теперь продукт пахнет так, как ничто другое раньше не пахло в категории роз: запах включает в себя не только цветок, но и стебли с листьями. Я просто помешана на нем.

Есть еще один аромат под названием CeCe (в средстве для мытья посуды), этот запах — моя визитная карточка. Я использовала два масла и парфюм, смешав их вместе. Думаю, теперь мне придется придумать другое сочетание, которое я буду наносить на тело, иначе будет пахнуть так, будто я все время убираюсь.

Кстати, о постоянной уборке: правда ли, что ваши наклонности аккуратистки специально перенесли в образ Моники?

Это забавно, я действительно была аккуратисткой и азартной, какой люди видят Монику. Но я не знаю, вдохновила ли я ее персонаж. Я позвонила Лизе Кудроу, потому что у нее очень хорошая память на такие вещи, и спросила ее: “Откуда взялась эта помешанность на чистоте?” А мы не помним. Это действительно нелегко, потому что прошло столько времени и потому что это уже неотъемлемая часть моей героини. Но мне нужно это выяснить! Добавлю, что мне было очень приятно играть Монику.

Другие актеры тоже были такими же аккуратными?

Я была дома у всех, и, очевидно, не раз. Пожалуй, Мэтт Леблан очень аккуратный. У него огромный гараж, он любит машины, и мне кажется, что у него есть место для всего. Похоже, он любит порядок не меньше, но не знаю, есть ли кто-то, кто так же одержим чистотой, как я.

Когда вы вспоминаете “Друзей” и то время, есть ли какая-то конкретная комната или уголок, по которому вы скучаете больше всего?

Я скучаю по всем декорациям, будь то квартира Джоуи и Чендлера или квартира Моники и Рейчел. И конечно, по кофейне. А еще по местечку за кофейней: там был переулок со стеной, где мы все расписывались. Даже по нашим гримеркам. Мы менялись ими каждый год, потому что были комнаты побольше, а мы хотели быть честными во всем. Но свою я украсила до безумия: покрасила стены в глубокий бордовый цвет и принесла диван. Я не переезжала оттуда последние два или три года, потому что мне очень нравилось, что получилось, даже несмотря на то, что гримерка была маленькой. Так что да, с тем временем связано много воспоминаний. Когда я вышла на площадку павильона Stage 24 вновь, это вызвало столько эмоций, что я сразу же расплакалась. А потом меня обнял Мэтт Леблан и сказал: “О, ты так вкусно пахнешь!” А Дженнифер добавила: “Да, очень!”